Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Norbert Frey

Raitersaich brutal effizient im Derby
von Thomas Funke
Vor einer stattlichen Kulisse an der Roßtaler Sportmeile entwickelte sich nach kurzem Abtasten eine spannende und emotionale Partie. Die erste Chance bot sich Wolf nach sieben Minuten für die Hausherren, seinen Abschluss nach einem Konter fischte Whitehead aus der Ecke. Nach 20 Minuten nutzten die Gäste dann ihrerseits die erste Torgelegenheit gleich zur Führung. Einen Freistoß von links außen konnte Feilner noch per Kopf aus der Gefahrenzone bugsieren, Schütz fasste den Ball jedoch an der Strafraumkante direkt ab und setzte ihn genau unten links neben dem Pfosten in die Maschen. Fast wäre Roßtal die direkte Antwort gelungen. Fuchs zirkelte einen Freistoß aus spitzem Winkel direkt aufs Tor, Whitehead lenkte das Leder jedoch über die Latte (22.). Es folgte eine zerfahrene Phase mit vielen Fouls und Unterbrechungen auf beiden Seiten. Nach einer guten halben Stunde war es erneut ein Freistoß, diesmal von Jendreck getreten, bei dem Whitehead seine Pranken ausfahren musste und parierte. Nach 37 Minuten konnte Raitersaich dann die Führung ausbauen. Erneut führte ein Standard zum Erfolg, Faff trat einen Freistoß von der rechten Außenbahn scharf vor die Kiste und die Kugel fand an Freund und Feind vorbei den Weg direkt ins Tor.

Roßtal kam engagiert aus der Kabine und hatte gleich zwei feine Chancen. Doch Jendrecks Abschluss aus halbrechter Position landete direkt in den Armen von Whitehead und Wolfs scharfen Querpass von der Grundlinie brachte Yenitürkeli nicht am letzten Raitersaicher Abwehrbein vorbei. Die Strafe folgte auf dem Fuß, mit dem ersten Angriff stellte Raitersaich auf 0:3. Schütz wurde rechts steil geschickt, konnte nicht mehr gestellt werden und schob unten links ein. Doch dem nicht genug, die Gäste machten mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten frühzeitig den Deckel auf die Partie. Nach einer gelungenen Kombination über die linke Seite schloss Wurzberger platziert flach unten links ab. Damit war die Messe frühzeitig gelesen, da die Gäste eine brutale Effizienz an den Tag legten. Für den Endstand sorgte schließlich Lucas Ott nach 73 Minuten, als er einen Konter gegen die weit aufgerückte Roßtaler Hintermannschaft lief und trocken zum 0:5 einschob. Glückwunsch an die Gäste vom SVR zum verdienten Derbysieg!
Spielbericht eingestellt am 08.10.2022 20:50 Uhr