Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 28,0

Zweiter Heimsieg für den TSV Roßtal
von Thomas Funke
Auch nach dem heutigen Duell haben die Serien beider Teams weiter Bestand. Während Markt Erlbach auswärts weiter ohne Punktgewinn bleibt, ist Aufsteiger Roßtal weiterhin zu Hause ungeschlagen. Die Heimelf war von Beginn an um Spielkontrolle bemüht und erarbeitete sich Feldvorteile. Die nennenswertesten Einschussmöglichkeiten im ersten Spielabschnitt hatte Kapitän Oppitz, als er zuerst mit einem Freistoß vom rechten Strafraumeck den Gästekeeper zu einer Glanztat zwang (20.) und sechs Minuten vor der Pause mit einem Kopfball nach einer Ecke an der Latte scheiterte.
Im zweiten Durchgang presste die Heimelf von Beginn an früh, was nach 56 Minuten auch zum Führungstreffer führte. Wolf eroberte tief in der Markt Erlbacher Hälfte den Ball, legte quer auf Mo Safaiye, der allein vor dem Tor die Nerven behielt und flach zur Roßtaler Führung einnetzte. Fast hätte Wolf nur eine Zeigerumdrehung später für den Doppelschlag gesorgt, doch auch seinem Abschluss nach einer Freistoßflanke stand der Querbalken im Wege. Als der Roßtaler Torschütze nach 67 Minuten nach einer harten Entscheidung mit Gelb-Rot vom Platz musste, keimte bei den Gästen Hoffnung auf, und fast hätten sie im Gegenzug den Ausgleich erzielt. Doch eine gefährliche flache Hereingabe konnte am langen Pfosten letztlich nicht mehr entscheidend verwertet werden. In Unterzahl stand Roßtal tiefer, kam aber immer wieder zu Ballgewinnen und Kontergelegenheiten. Eine solche nutzte Youngster Jan Edinger zur Vorentscheidung, als er von Safa Ay mustergültig durch die Schnittstelle in der Gästeabwehr in den Lauf bedient wurde, allein auf den Keeper zulief und lässig zum 2:0 vollstreckte (83.)! Kurz vor Schluss wurde auch Gästeakteur Perschke mit der Ampelkarte wegen wiederholtem Foulspiels zum Duschen geschickt. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann in der Schlussminute Safa Ay selbst. Nach einem Eckstoß der Gäste lief der Roßtaler Konter über Rakic, der links steil geschickt wurde. Sein perfekt getimetes Zuspiel fand Ay am langen Pfosten, der nur noch den Fuß hinhalten musste um das 3:0 zu markieren. In der 5-minüten Nachspielzeit foulte Rakic seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum, wodurch die Gäste in Person von Braun per Strafstoß zum Ehrenreffer kamen. Letztlich ein verdienter Heimsieg für Roßtal, das über die gesamte Partie defensiv gut stand und die Treffer sehenswert herausspielte.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2021 20:13 Uhr