Trainer: Dominic Rühl
Trainer: Dominik Lang

Serie endet beim Tabellenführer
von FC Würzburger Kickers
Mit dem Heimsieg letzte Woche gegen Erlangen-Bruck zum Pflichtspielauftakt 2020 im Rücken und nach nun sieben Siegen in Folge stand das schwere Auswärtsmatch beim Tabellenführer in Fürth an. Eigentlich war alles bereitet – 1. gegen 2., eine Rechnung aus dem Hinspiel offen, seit acht Spielen ungeschlagen; doch das Kleeblatt sollte den kleinen Rothosen vom Dalle kein Glück bringen…

Mit nur einer kleinen Veränderung im Vergleich zur letzten Woche – Hannes Hess ersetzte Vincent Fürst in der Startelf – ging die FWK-U16 das Unterfangen beim überlegenen Tabellenersten an. Und der startete wie die Feuerwehr und zeigte, wer Herr im Haus ist: Nach den ersten sieben Minuten konnte man nur von Glück reden, dass die Partie noch torlos stand; erst verhinderte das eigene Unvermögen die Fürth-Führung (1.), dann Kickers-Torwart Can Altin (4.) und schließlich das Aluminium (7.). Die Gäste selbst fanden nach und nach etwas besser ins Spiel, auch wenn die Leistung gerade gegen den Ball dem Trainerteam um Dominik Lang nicht gefallen konnte. Zumindest ließen sich die kleinen Rothosen auch vor dem Heimtor blicken, doch Geremi Perera agierte ein wenig zu überhastet (8.), ein Schuss von Jannis Löhlein wurde geblockt (16.) und auch Nils Kuss scheiterte per Kopf nach einer Standardsituation. Das spielbestimmende Team war allerdings ohne Frage die Heimmannschaft, die nach eigenem Chancenwucher – auch wenn teilweise mit Pech, als zwei weitere Male der Pfosten dem Torerfolg im Weg stand (20.) – vor der Halbzeit doch noch zur verdienten Führung kam (34.). Weil das Kleeblatt eine weitere 100%ige Chance liegen ließ (38.), ging es mit diesem 1:0 in die Kabinen.

Mit Moritz Gehring anstelle von Xaver Lechner (41.) startete die FWK-U16 in die zweiten 40 Minuten. Und sie konnte sich zunächst wieder beim starken Can Altin bedanken, der die Gäste mit zwei Paraden gegen weitere Großchancen im Spiel hielt (43.; 45.). Auf der Gegenseite konnte Gehring einen richtig gut vorgetragenen Konter über Perera und Dennis Deppner nicht erfolgreich abschließen (50.). Auch wenn Fürth in Halbzeit Eins massiv überlegen war, stand es doch nur 1:0 – das merkte auch die Heimelf, die den vergebenen Chancen ein wenig hinterher zu trauern schien und nicht mehr so richtig an die Leistung der ersten 40 Minuten anknüpfen konnte. Die kleinen Rothosen gestalteten das Spiel jetzt offener, gefährliche Abschlüsse blieben in dieser Phase allerdings aus. Deshalb warf der FWK in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne, versuchte den Ausgleich zu erzwingen – und wurde quasi mit dem Schlusspfiff zum 2:0 ausgekontert.

Die Serie endet also beim Tabellenführer. Freilich ist es keine Schande, in Fürth zu verlieren, die gerade in der ersten Halbzeit zeigten, wie sie kombinieren können; sie belohnten sich aber nicht ausreichend dafür, sodass die Gäste in der zweiten Halbzeit nochmal einen Fuß in die Tür bekamen – allerdings ohne den Ausgleich zu erzielen, der möglich gewesen wäre und mit dem man den Fürther Chancenwucher bestraft hätte. Jetzt heißt es hart weiter zu arbeiten, diese Niederlage zu verdauen und im Idealfall schon am kommenden Sonntag daheim gegen Raigering, die ihrerseits 5:2 gegen Großbardorf gewannen, eine neue Serie zu starten!
Spielbericht eingestellt am 09.03.2020 23:10 Uhr