Trainer: Sergio Dias

Herbe Auswärtsschlappe beim Spitzenreiter
von FC Eintracht Bamberg 2010
U17 | Landesliga Nord | FC Würzburger Kickers – FC Eintracht Bamberg 6:0 (5:0)

Die ersatzgeschwächten Bamberger trafen auf eine glänzend aufgelegte Würzburger Mannschaft, die ihrer Favoritenrolle absolut gerecht wurde. Da hilft kein Jammern. Die Kickers dominierten die erste Halbzeit nach Belieben und schenkten der Eintracht gleich mal fünf ein. In der Zweiten Hälfte nahmen die Kickers den Fuß vom Gas und ließen Bamberger Chancen zu.

Die ersten Minuten sahen vielversprechend für die Eintracht aus. Gut gestaffelt bot man den Hausherren Parole im Mittelfeld und spielte munter mit. In der 6. Spielminute drangen die Kickers erstmals in den Bamberger Strafraum ein und es stand 1:0. Torschütze war ein Bamberger Verteidiger, der die scharfe Hereingabe unglücklich ins eigene Tor lenkte. Das ging ja gut los.

Nur sechs Minuten später wurden die Violetten ausgekontert und es stand 2:0. Jetzt drehten die Würzburger richtig auf und starteten eine regelrechte Angriffswelle. Die Eintracht verlor die Ordnung und lief nur noch hinterher. Und so kam es wie es kommen musste. Die Mainfranken agierten souverän und schossen die Eintracht in der 25., 28. und 32. Spielminute zum 5:0 in die Kabine.

Die zweite Hälfte begannen die Hausherren ruhiger und ließen die Gäste kommen. Die Bamberger wollten Schlimmeres verhindern und kamen nun etwas besser ins Spiel. Den ersten Nadelstich setzte Nils Schlosser in der 41. Minute. Sein Abschluss nach einer Hereingabe von Jonas Holmbom wurde im letzten Moment geblockt. Sechs Zeigerumdrehungen später verfehlte Jonas Holmbom nach einem Freistoß nur knapp das Tor. Die Violetten agierten jetzt mutiger und setzten die Defensive der Kickers unter Druck. Nach einem Flugball von Jonas Schönlein vergab Tarius Mann in der 50. Minute frei vor dem Würzburger Kasten. Fünf Minute später fing Nils Schlosser einen Querpass vor dem Würzburger Sechzehner ab, sein Schuss verfehlte ebenfalls nur knapp das Tor.

Doch auch die Kickers spielten munter mit und ließen ebenfalls gute Chancen liegen. Dem starken Eintracht-Keeper Anton Bayer haben die Gäste es zu verdanken, dass sie nicht noch höher zurücklagen. Den nächsten Treffer der Kickers konnte aber auch er nicht verhindern. Ein Würzburger Stürmer versenkte eine zu kurz geratene Abwehr aus kurzer Distanz zum 6:0 Endstand.

Die letzte nennenswerte Chance des Spiels hatten die Bamberger. Nach Zuspiel von Bastian Bier lief Jonas Holmbom alleine auf den Würzburger Torwart zu, doch der Ball versprang und verfehlte das Tor. Nix war’s mit dem Ehrentreffer. Irgendwie wollte der Ball einfach nicht ins Würzburger Tor. So blieb es beim 6:0.

Ein schnelles und sehr faires Spiel beider Mannschaften mit einem verdienten Würzburger Sieger.

12
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).