SpVgg Ansbach 2 - 1. FC Schweinfurt 05 2, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - fussballn.de

von Marco Firsching
Mit unterschiedlichen Voraussetzungen gingen die Heimmannschaft aus Ansbach und die Gäste aus Schweinfurt in diese Begegnung, denn während sich die Gastgeber mit 6 Punkten als Tabellenletzter nur noch theoretische Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen können befinden sich die Schnüdel noch knapp über den Abstiegsplätzen. Auf dem engen Kunstrasenplatz übernahmen die Gäste von Anpfiff an das Kommando und erspielten sich Chance um Chance. Folgerichtig in der 8. Spielminute dann die 1:0 Gästeführung, als ein Kopfball von Schweinfurt´s Abwehrchef Lino Schramm noch an die Latte klatschte reagierte Daniel Werb am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. Schweinfurt machte weiter Druck, setzte sich immer wieder über ihre rechte Seite durch und kam weiter zu hochkarätigen Möglichkeiten die ungenutzt blieben. In der 28. Spielminute dann der bis dahin schmeichelhafte 1:1 Ausgleichstreffer. Ansbach´s Spielführer Lennart Reinsch setzte sich im Mittelfeld gegen drei Schnüdel-Spieler durch und knallte den Ball aus ca. 25m unhaltbar ins Tordreieck. Unbeirrt vom Gegentreffer versuchten die Jungs aus der Kugellagerstadt weiter mit hohem Laufaufwand und guten Kombinationen über die beiden Außenstürmer gefährlich vor´s Tor zu kommen. In der 27. Spielminute dann die Belohnung für den hohen Aufwand als Daniel Werb im Strafraum rüde zu Fall gebracht wurde blieb dem Schiedsrichter keine andere Möglichkeit wie Strafstoß zu geben. Diesen verwandelte dann Schnüdel-Captain Felix Back sicher zur hochverdienten 2:1 Halbzeitführung.
Den zweiten Durchgang begannen die Hausherren spürbar druckvoller, nun versuchten auch sie mitzuspielen. Die Gäste stellten ebenfalls taktisch um, standen nun etwas tiefer in der eigenen Hälfte und agierten etwas defensiver um mit ihren schnellen Stürmern auf Konter zu lauern. Dieser Plan schien auch zu funktionieren denn immer wieder tauchten diese vorm Heimtorhüter auf, allerdings ohne zum Torerfolg zu kommen um den Vorsprung weiter auszubauen. In der 73. Spielminute dann der Schock für die Gäste als erneut Lennart Reinsch aus ca. 20m nicht lang überlegte und mit seinem zweiten Sonntagsschuss am Samstag-Mittag den Ball volley ins Tor hämmerte. Das Schweinfurter Trainerteam wechselte sofort noch zweimal und ging volles Risiko um doch noch die drei Punkte zu holen. Nach einem Eckball in der 79. Spielminute stand dann der eingewechselte Justin Duensing goldrichtig um aus kurzer Distanz den Ball zum 3:2 Schnüdel-Sieg über die Linie zu stochern. Zwar warfen die Jungs aus Ansbach in der Nachspielzeit nochmal alles nach vorne doch ließ sich Schweinfurt nicht mehr übertölpeln und brachte die verdiente Führung schließlich über die Ziellinie.
Fazit: Die jungen Schnüdel sicherten sich verdient beim Tabellenletzten drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Allerdings müssen die Jungs an Ihrer Chancenverwertung arbeiten um auch in den letzten fünf Spielen erfolgreich zu sein.

12
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).