ASV Cham siegt 6:1 bei Ansbach II
von can

Groitl-Elf mit konzentrierter Leistung +++ Kukla trifft dreimal
Nach drei Spielen dürfen die Heldenschmiede-Kicker der U17 bereits neun Punkte verbuchen und starteten somit so gut wie seit vier Jahren nicht mehr in eine Landesliga Saison. Das Spiel gegen den bisherigen Tabellenletzten SpVgg Ansbach II war ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt.
Die Jungs um Kapitän Reisinger reisten hochkonzentriert zum Aufsteiger nach Mittelfranken und wussten um die Wichtigkeit des Spiels. Zu keinem Zeitpunkt war eine Überheblichkeit zu erkennen. 80 Minuten lang spielte der ASV zielstrebig nach vorne. Bereits in der 3. Minute belohnt sich Cham für das Engagement und erzielte durch Kukla den Führungstreffer. Reisinger brachte einen Freistoß von der Mittellinie hoch hinein. Da 0:2 ließ dann nicht lange auf sich warten, wieder war es Kukla der nach einer Ecke von Benedikt Laumer im Gewusel einen kühlen Kopf bewahrte. Die Gastgeber wirkten geschockt nach dem Chamer Doppelschlag, wollten sich aber nicht kampflos aufgeben und versuchten nun früh zu attackieren. Durch diese Maßnahme gelang der SpVgg auch ihre erste Gelegenheit, die aber ASV-Torsteher Rötzer rechtzeitig vereitelte. In der 24. Minute bediente der starke Kukla seinen Kollegen Benedikt Laumer über rechts. Laumer ließ noch zwei Gegenspieler stehen, umkurvte den Keeper und schob zum 0:3 ein. Die größte Chance von Ansbach resultierte in der 31. Minute nach einem Abwehrfehler. Allein vor dem Tor versagten dem Stürmer der Mittelfranken aber die Nerven. Mit diesem respektablen Vorsprung wechselten beide Mannschaften die Seiten und die Heldenschmiede ließ sich von ihrer konzentrierten Leistung nicht abbringen. Die Laufbereitschaft war enorm hoch und das dritte Tor nach einem Standard fiel in der 52. Minute. Benedikt Laumer war erneut der Vorbereiter durch eine Ecke, die Kukla per Kopf verwertete. Trainer Groitl brachte nun mit Scheffer und Grünig frischen Wind in die Partie. Als in der 59. Minute der starkaufspielende Benedikt Laumer seinem Gegenspieler enteilte konnte ihn dieser nur noch per Foul stoppen. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt und der Gefoulte trat selbst an. Mit seinem zweiten Treffer zum 0:5 unterstrich Laumer seine momentane Form. Die eingewechselten Scheffer, Grünig und Adam fügten sich perfekt in das Spiel ein und steuerten mit ihrer Leistung einen wichtigen Anteil zum Sieg bei. Das letzte Tor der Chamer war eine Coproduktion von Kager, Benedikt Laumer und Seebauer. Einen fälligen Freistoß an der Sechszehnergrenze legte Kager kurz auf und Laumer spitzelte den Ball zu Seebauer der frei vor dem Tor den Ball zum 0:6 in die Maschen hämmerte. Den Ehrentreffer erzielten die Gastgeber dann eine Minute später in der 75. Minute. „Heute haben wir ein tolles Spiel gezeigt, meiner Mannschaft konnte man den Spaß richtig ansehen. Trotzdem waren wir gegenüber unserem Gegner nie überheblich, sondern bis zur 80. Minute voll konzentriert. Toll ist auch, dass bei dem ein oder anderen endlich der Knoten geplatzt ist. Es warten weiterhin schwere Spiele aber mit dem nötigen Selbstvertrauen gehen wir die Sache mit einem guten Gefühl an.“ beschreibt Groitl das Spiel und die aktuelle Situation.

Tooooor für ASV Cham
0:6 Seebauer, Valentin / 2. Saisontor (Vorarbeit Laumer, Benedikt)
65

61

0:5 Laumer, Benedikt / 3. Saisontor
60

59

53

0:4 Kukla, Kevin / 1. Saisontor (Vorarbeit Laumer, Benedikt)
52

Ebert, Jeremias (SpVgg Ansbach 2) / 2. gelbe Karte
24

0:3 Laumer, Benedikt / 2. Saisontor (Vorarbeit Kukla, Kevin)
17

0:2 Conrady, Johannes / 1. Saisontor (Vorarbeit Seebauer, Valentin)

12
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).