ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - SV Etzenricht, Relegation Landesligen - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Relegation Landesligen - Do. 31.05.2018 16:00 Uhr
1:4 (0:2)
Topspiel der Woche: Veitsbronn geht die Luft aus
Bei besten äußeren Bedingungen und 30 Grad war alles bereitet für das Relegations-Hinspiel zum Landesliga-Erhalt zwischen dem ASV Veitsbronn und dem SV Etzenricht aus der Oberpfalz. Unterm Strich sorgte eine alles überragender Andre Klahn mit vier Treffern fast im Alleingang dafür, dass die Oberpfälzer mit nicht allzu großen Sorgen ins Rückspiel zu Hause am Sonntag gehen können, während Veitsbronn ein Wunder braucht.

Durchschnittsalter: 25,2

Knapp 300 Zuschauer fanden den Weg an den Hamesbuck in Veitsbronn, knapp 100 davon dürften die Daumen für die Gäste aus Etzenricht gedrückt haben. Vom Anstoß weg hatte die Gäste-Elf das Spiel an sich gerissen und bis auf 20 Minuten nach der Halbzeit verlor die Fuhrmann-Elf auch die Kontrolle über die Partie nicht mehr. Ein überragender Andre Klahn schoss die Oberpfälzer mit vier Toren im Alleingang zum Sieg. Für den ASV Veitsbronn wird es am Sonntag ein harter Weg, den 1:4-Rückstand noch zu drehen.
Veitsbronn versuchte es im ersten Durchgang erst in der Schlussphase mit Offensive.
fussballn.de / Kastner
Etzenricht macht von Beginn an Druck
Gleich zu Beginn der Partie nahmen die Gäste aus der Oberpfalz das Heft des Handelns in ihre Hände und gaben es auch nicht mehr her. Nach nur 15 Minuten erzielte Andre Klahn mit einem Drop-Kick, der sich hinter ASV-Keeper Gossler in die Maschen senkte, die 1:0-Führung für die Gäste. Als sich die Veitsbronner nach einer knappen halben Stunde erstmals über die Mittellinie wagten, schlug Etzenricht prompt erneut zu. Ein langer Ball erreichte Klahn, der blieb eiskalt und schob den Ball an Gossler vorbei zum 2:0 ins Tor. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte konnte sich der ASV aus der Umklammerung lösen und selbst agieren. Tobias Meyer schoss mit dem Pausenpfiff knapp am langen Pfosten vorbei.
Zuvor hatte Andre Klahn schon zweimal genetzt.
Schneller Anschluss bringt keine Ruhe
Mit dem ersten Angriff nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren der Anschlusstreffer: Julian Henke bediente Marco Dimper, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Doch der Anschlusstreffer brachte kaum Ruhe, kaum Entlastung für die ASV-Defensive. Zwar drängte Veitsbronn auf den Ausgleich, doch dafür wurde die Defensive zunehmend vernachlässigt. Ein weiter Ball auf Klahn und es stand 3:1 für Etzenricht (65.). Als sich der ASV in der 79. Minute erneut einen Fehler im Spielaufbau leistete, wurde Klahn erneut bedient und erzielte kaltschnäuzig den 4:1-Endstand.
Im zweiten Abschnitt kämpfte der ASV vorbildlich, leistete sich aber einfache Fehler.
Spielbericht eingestellt am 31.05.2018 18:26 Uhr

Alexander Rambau (Trainer ASV Veitsbronn)
"Wir gehen seit Wochen auf dem berühmten Zahnfleisch und heute hat man das Resultat gesehen. Spielerisch waren wir meiner Meinung nach nicht schlechter. Den Unterschied hat ganz klar Klahn gemacht, den wir mit einfachen Fehlern aber auch eingeladen habe."

1:4 Klahn, Andre / 7. Tor in Relegation
Nummer 4. Pass in die Schnittstelle und Klahn zieht mit Ball an seinem Verteidiger vorbei und schießt ein.
65

1:3 Klahn, Andre / 6. Tor in Relegation
Veitsbronn drückt auf den Ausgleich und läuft in den nächsten Konter. Klahn macht sein drittes Tor an diesem Nachmittag.
51

Henne kommt an diesen langen Ball nicht ganz ran.
50

Veitsbronn klärt nach einem Eckball auf der Linie.
46

1:2 Dimper, Marco / 2. Tor in Relegation (Vorarbeit Henke, Julian)
Erster Angriff nach der Pause und der sitzt. Dimper schiebt flach ein.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:00 Uhr)
45
+4
Halbzeit (16:47 Uhr)
45

Meyers Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei. Beste Aktion der Heimelf bislang.
28

0:2 Klahn, Andre / 5. Tor in Relegation
Veitsbronn wagt sich erstmals nach vorne und läuft prompt in einen Konter. Klahn netzt flach zum 2:0 für die Gäste ein.
15

0:1 Klahn, Andre / 4. Tor in Relegation
Was für ein Tor. Klahn trifft mit einem Drop-Kick über Gossler hinweg zum 0:1.
10

Etzenricht bestimmt hier das Tempo.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:59 Uhr)

Hallo und herzliche willkommen zum Relegationsspiel zur Landesliga zwischen dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und dem SV Etzenricht. Beide Mannschaften wärmen sich bei 30 Grad gerade auf. Noch 15 Minuten bis zum Anpfiff.

(SV Etzenricht)
Vier Tore sprechen für sich. Der überragende Mann auf dem Platz. Bei allen vier Toren zu schnell für die ASV-Abwehr und mit einer Ruhe und Präzision vor dem Kasten. Chapeau!