Trainer: Michael Regn
Trainer: Frank Weith

U23 setzt sich gegen Saas durch
von spvgg-bayreuth.de
Die Altstädter U23 kann weiterhin auf den Klassenerhalt in der Landesliga Nordost hoffen: Im Rückspiel der ersten Relegationsrunde setzte sich die Mannschaft von Michael Regn nach einem 1:1 im Hinspiel mit 2:1 durch. Nun geht es gegen den FC Vorwärts Röslau.

Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich eine intensive erste Hälfte, in der die Gäste aus der Saas, die nach dem 1:1 am vergangenen Donnerstag aufgrund der Auswärtstorregel eher unter Zugzwang standen, leichte Vorteile hatte. Zwingende Torraumszenen bekamen die 475 Zuschauer allerdings bis zur Schlussphase des ersten Durchgangs auf keiner Seite zu sehen – ehe Hannes Küfner in der 39. Minute nach einem Eckball für die Altstädter knapp am Pfosten vorbeischoss. Vier Minuten später wurde auf der anderen Seite gejubelt: Einen hohen Ball von Philip Wontorra nahm Fabian Viefhaus gekonnt mit der Brust an, mit dem linken Fuß beförderte er die Kugel ins rechte untere Eck. Mit etwas mehr Glück hätten die Gäste die Führung noch ausbauen können: Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Hannes Greef in aussichtsreicher Position, drei Minuten nach dem Seitenwechsel scheiterte Dominik Schmidt am gut reagierenden SpVgg-Schlussmann Fabio Kormann.

Gezer dreht die Partie mit Doppelpack

So kamen die Altstädter zum Ausgleich: Ertac Tonka setzte Kaan Gezer in Szene, der Tim Tscheuschner im Saaser Tor aus wenigen Metern überwand – 1:1 (51.). „Wir haben uns nach der Pause klar gesteigert“, fand SpVgg-Trainer Michael Regn, der seiner Mannschaft in der Kabine „deutlich gesagt hatte, dass wir so nicht auftreten können“. Und das zeigte Wirkung, schließlich gab der Ausgleich dem Landesligisten, der sich zuvor vor allem offensiv schwergetan hatte, Aufwind. Küfner scheiterte in der 68. Minute noch an Tscheuschner, in der 82. Minute brachte Gezer die Gelb-Schwarzen nach einer feinen Einzelaktion mit seinem zweiten Treffer in Front. Nun brauchten die Saaser ein Tor – bei einem 2:2 wäre der Bezirksligist aufgrund der mehr erzielten Auswärtstore weiter gewesen. Doch dazu kam es nicht: Kormann rettete in der 89. Minute gegen den eingewechselten Leon Grüner.
Spielbericht eingestellt am 07.06.2017 13:04 Uhr