VfL Frohnlach 2 - FSV Bayreuth, Relegation Landesligen - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Relegation Landesligen - 1. Spieltag - So. 31.05.2015 16:00 Uhr
3:0 (1:0)
Topspiel der Woche: VfL Frohnlach II bleibt zuhause ungeschlagen
In einem munteren Relegationsspiel konnte sich am Ende der VfL Frohnlach II dank dreier Tore von Lukas Werner glücklich mit 3:0 gegen den FSV Bayreuth durchsetzen und darf weiter vom Verbleib in der Landesliga träumen. Das Ergebnis täuscht aber über den Spielverlauf hinweg, denn die Gäste waren ein ebenbürtiger Gegner.

Trainer: Markus Zeitler

Rückspiel in der Relegation um den Verbleib bzw. den Aufstieg in die Landesliga. Der VfL Frohnlach II empfängt den FSV Bayreuth und geht mit einer durchaus guten Ausgangsposition in die Partie. Im Hinspiel konnte man in Bayreuth ein 1:1 erreichen, und da man in diesem Jahr auf heimischem Geläuf noch ungeschlagen ist, stehen die Chancen nicht schlecht, eine Runde weiterzukommen. Große Hoffnungen liegen dabei auf Bastian Pöche, der den VfL zwar verlässt, aber zuletzt durch sehr starke Leistungen überzeugen konnte. Unterschätzen darf man den Gast aus Bayreuth aber nicht, denn der FSV war das auswärtsstärkste Team in der Bezirksliga Ost. Freuen wir uns also auf eine spannende Begegnung, die von Steffen Brütting von der Spvgg Effeltrich geleitet wird.
Tim Rebhan (li.) konnte letztendlich den Ball geschickt abschirmen gegen Hannes Küfner und bekam dann ein Foulspiel zugesprochen.
Mirco Schuberth
Muntere erste Hälfte
Vor zirka 300 Zuschauern entwickelte sich im Willi-Schillig-Stadion ein munteres Spiel zwischen dem VfL Frohnlach II und dem FSV Bareuth. Während der VfL mit der gleichen Formation wie noch in Bayreuth auflief, veränderte Gästetrainer Zeitler sein Team auf einer Position, Schwarzer kam für Bachmaier in die Partie. Taktisch spielten die Gäste wie gewohnt mit einem 4-2-3-1-System, Oliver Müller schickte eine 4-4-2-Formation auf das Feld, wie auch schon in Bayreuth. Ohne großes Abtasten begann die Begegnung, und die Gäste hatten durch einen Distanzschuss von Koßmann gleich die erste Möglichkeit, doch der Ball ging über das Gehäuse. Aber auch die Gastgeber waren gleich in der Partie, Kevin Hartmann umkurvte nach nur vier Minuten den Torwart im Strafraum, doch der Winkel war dann zu spitz, so dass ein Abwehrspieler noch zur Ecke klären konnte. Beide Teams versuchten den Ball immer wieder in den eigenen Reihen laufen zu lassen und boten, auch wenn sich immer wieder Abspielfehler einschlichen, den Zuschauern ein gepflegtes Kurzpassspiel. Mit zunehmender Dauer übernahm der VfL etwas die Kontrolle und wurde nach 23 Minuten dann auch belohnt. Ein schöner Pass von Graf auf Hartmann in den Strafraum, erneut versuchte Hartmann, den Gästetorhüter zu umkurven, doch dieser kam ungestüm aus seinem Tor und brachte den Frohnlacher zu Fall, so dass dem Unparteiischen nichts anderes übrig blieb, als auf dem Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lukas Werner souverän zum 1:0 für die Gastgeber. Die Gäste aber zeigten sich durch den Gegentreffer keineswegs geschockt und spielten weiter munter nach vorne und bekamen jetzt sogar ein leichtes Übergewicht. Düngfelder wurde im Strafraum schön freigespielt, doch er konnte den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen, so dass Frohnlachs Torhüter Edemodu nicht eingreifen musste. Der FSV war jetzt agiler als die Gastgeber und kam immer wieder gefährlich vor das Tor des VfL Frohnlach II, doch selbst im Strafraum wurde der Ball noch einmal quer gespielt, so dass die Abwehr des VfL immer wieder klären konnte. Klappte es doch einmal mit dem Abschluss, wie zum Beispiel durch Schatz oder Düngfelder, war Edemodu ein sicherer Rückhalt für den VfL. Kurz vor der Pause hatten dann auch die Gastgeber noch eine gute Möglichkeit, Werner und Hartmann kombinierten sich schön durchs Mittelfeld und spielten Graf mustergültig im Strafraum frei, doch in dieser Szene bewies auch Gästetorhüter Spindler seine Klasse und verhinderte das 0:2 aus Bayreuther Sicht. Danach war Pause, und in einem guten Relegationsspiel führte der VfL Frohnlach etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 1:0.
Wieder machte sich ein Spieler des FSV Bayreuth auf den Weg in Richtung Tor, hier war es Dominik Düngfelder (li.) der von Tim Rebhan verfolgt wurde.
Werner mit Tor Nummer zwei und drei
Nach der Pause waren die Gäste aus Bayreuth gleich wieder im Spiel, nach einer schönen Kombination zwischen Düngfelder und Angerer konnte der VfL II gerade noch zur Ecke klären. Der Eckstoß war dann brandgefährlich, er flog durch den Fünfmeterraum der Gastgeber, doch Freund und Feind verpassten das runde Leder. Nur eine Minute später war es erneut Angerer, der sich über die linke Seite durchsetzen konnte, doch am kurzen Pfosten konnte der Ball wieder zur Ecke geklärt werden. Die Gäste waren wieder bissiger und gleich hellwach, während der VfL nach zehn gespielten Minuten noch nicht richtig auf dem Feld war. Mehr und mehr wurden die Gastgeber unter Druck gesetzt und in die eigene Hälfte gedrängt, der Ausgleich für die Gäste wäre mittlerweile mehr als verdient gewesen. Dies merkte natürlich auch der Trainer des VfL Frohnlach, Oliver Müller, mit Knie und Schülein brachte er nach einer Stunde frisches Personal. Dadurch schien ein Ruck durch die zweite Mannschaft des VfL Frohnlach zu gehen. Nach einem langen Ball des eingewechselten Knie bediente Hartmann seinen Mitspieler Pöche, doch dieser scheiterte im Eins-gegen-eins an Gästetorhüter Spindler, und auch der Nachschuss von Werner aus 16 Metern fand den Weg ins Tor nicht und ging über das Gehäuse. Das Spiel wurde etwas zerfahrender, und die Foulspiels auf beiden Seiten häuften sich, doch der gute Unparteiische Brütting hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff und zückte zur richtigen Zeit den gelben Karton auf beiden Seiten. Dann ein Freistoß für die Gäste aus gut 25 Metern, den Düngfelder gefühlvoll in den Strafraum von Frohnlach brachte, die VfL-Abwehr konnte den Ball nicht konsequent klären, und dieser fiel vor die Füße von Küfner, der aus kurzer Distanz abzog, doch die Abwehr konnte hier sowie auch beim Nachschuss von Angerer den Ball jeweils blocken. Die Gäste mussten natürlich jetzt mehr für die Offensive tun, so dass sich für die Gastgeber mehr und mehr Räume ergaben, die aber bis zur 75. Minute nicht genutzt werden konnten. Der Ausgleich liegt auf jeden Fall mehr in der Luft als das 2:0 für die Gastgeber. Bayreuth versucht wirklich alles, bislang hatte man aber noch kein Glück im Abschluss. In den Schlussminuten merkte man aber auch den Gästen an, dass die Kraft zunehmend nachließ und dass der letzte Biss im Abschluss fehlte. Vier Minuten vor dem Ende dann ein mustergültiger Konter der Gastgeber, Rebhan wurde nach einer schönen Kombination schön im Strafraum freigespielt und von Gästetorhüter Spindler von den Beinen geholt, und wiederum zeigte der Unparteiische zu Recht auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Lukas Werner souverän zum vorentscheidenden 2:0 für den VfL Frohnlach. Danach ein weiterer Konter für die Gastgeber über Knie und Schülein, über Umwege kam der Ball zu Lukas Werner, dieser ließ einen Gegenspieler stehen und lupfte den Ball sehenswert in der 88. Minute zum 3:0 ein. Danach war die Partie zu Ende und letztendlich ein glücklicher Sieg für den VfL Frohnlach, der damit weiter auf den Verbleib in der Landesliga hoffen kann.
Fazit
Am Ende ein glücklicher Sieg für den VfL Frohnlach II, der gerade in der zweiten Halbzeit mehr und mehr in die Defensive gedrängt wurde und mit Glück und Geschick das 1:0 verwaltete. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, gerade in Hälfte zwei, letztendlich kann man ihnen keinen Vorwurf machen, sie haben alles versucht, nur im Abschluss haben die nötige Konsequenz sowie auch das Glück gefehlt. Frohnlach fand zwar nie so richtig ins Spiel, hatte aber die besseren Möglichkeiten. Bayreuth bleibt damit in der Bezirksliga, Frohnlach II darf weiter auf den Verbleib in der Landesliga hoffen.
Spielbericht eingestellt am 31.05.2015 20:11 Uhr

Oliver Müller (Trainer VfL Frohnlach II)
"Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider, keine Frage. Wir kamen heute nie richtig ins Spiel, obwohl wir die besseren Tormöglichkeiten hatten. Bayreuth war heute wesentlich stärker als noch am Donnerstag, und es war kein einfaches Spiel für uns. Aber wir haben zuhause einen Lauf und sind natürlich glücklich, dass wir gewonnen haben."
Markus Zeitler (Trainer FSV Bayreuth)
"Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf keineswegs wider, wir haben viel investiert heute und ein gutes Spiel gemacht. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen und bin mit der Leistung des Teams absolut zufrieden."
Bastian Pöche (Spieler VfL Frohnlach)
"Wir fanden heute nie richtig ins Spiel, und Bayreuth war ein sehr starker Gegner. Wir haben aber recht gut verteidigt und auch zahlreiche Möglichkeiten herausgespielt. Das Ergebnis täuscht natürlich über den Spielverlauf hinweg und fiel am Ende auch zu hoch aus. Trotzdem sind wir natürlich glücklich und zufrieden, dass wir gewonnen haben."

7

#Zerfahren beginnt die Partie. Doch hat Werner die erste Möglichkeit. Am TW vorbei wird sein Schuss abgefälscht und lander knapp neben dem Pfosten

(VfL Frohnlach 2)
Lukas Werner war mit drei Treffern natürlich der Spieler des Spiels. Beider Elfmeter verwandelte er souverän, und das 3:0 vollendete er mit einem sehenswerten Lupfer.

Steffen Brütting
(DJK-SpVgg Effeltrich)
Schiedsrichter Steffen Brütting bot über die gesamte Spielzeit eine sehr gute Leistung und hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff.
Note: 1,3 (5)