Durchschnittsalter: 24,0
Trainer: Norbert Nein

Vach verabschiedet sich ordentlich
von FS / PE
Der ASV Vach zog sich drei Tage nach der happigen 1:8-Pleite aus dem Relegationshinspiel gegen den ASV Cham ordentlich aus der Affäre. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die in Person von Namir per Kopfball an ASV-Keeper Dirr scheiterten (13.), ehe Kordick nicht lange fackelte und via Flachschuss zum 1:0 für Cham ins Eck traf (18.). Doch Vach antwortete postwendend mit dem 1:1, welches Krapfenbauer nach starker Vorarbeit von Meleleo markierte. Dies läutete die beste Phase der Mannhofer ein, die Gäste hingegen konnten sich (noch) bei ihrem Schlussmann bedanken. Zunächst scheiterte Krapfenbauer nach einem Steilpass von Rico Röder an einer starken Reaktion von Riederer (29.), ehe der Chamer Torhüter auch einen Meleleo-Schuss aus zwölf Metern glänzend parierte (31.). Beim überfälligen 2:1 für Vach hatte aber auch der Gäste-Zerberus nichts zu bestellen: Nach einem Freistoß von Rico Röder traf Gambel nur den Pfosten, aber Krapfenbauer stand goldrichtig und staubte zum Doppelpack ab (32.). Ein weiterer Freistoß von Rico Röder, bei dem Riederer zwischen den Pfosten wohl machtlos gewesen wäre, landete auf dem Querbalken (40.). Damit wurde eine starke Vacher Halbzeit beschlossen.

Die zweite Hälfte gestaltete sich abwechslungsreicher in der über die gesamte Spieldauer sehr fairen Partie. Ein Gäste-Schuss aus 16 Meter von Bierlmeier strich nach 50 Minuten knapp links am Pfosten vorbei, Cham-Torwart Riederer - der beste Mann der Gäste - vereitelte einen Haas-Kopfball stark. In der 58. Minute konnten die Chamer durch einen wuchtigen Kopfball unter den Querbalken von Berzl zum 2:2 aus. In der Folge drehte der Gast noch einmal auf, Vach versuchte dagegenzuhalten. Den Schlusspunkt setze dann Cham-Akteur Wich, dessen Freistoß - symptomatisch - von der Mauer unhaltbar in die Maschen zum 2:3-Endstand aus Sicht der Vacher abgefälscht wurde. Der ASV Vach riss sich trotz der heftigen Niederlage aus dem Hinspiel wahrlich am Riemen und verabschiedete sich erhobenen Hauptes in Richtung Landesliga.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2019 23:53 Uhr