Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Thomas Ackermann

Dinkelsbühl schien wie der sichere Sieger
von Bernt Andrae
Bis zehn Minuten vor Ende der Partie sah es für die Sportfreunde Dinkelsbühl und ihren zahlreich nach Bad Windsheim mitgerreisten Anhang nach einer
erfolgreichen Auswärtfahrt und einem wichtigen Sieg im Abstiegskampf aus. Da aber die Elf von Thomas Ackermann es versäumte aus ihren zahlreichen Chancen das zweite Tor zu machen konnte der FSV die Partie noch drehen. Vor dem Spiel wurde bei den Kurstädter mit Daniel Kirchberger und mit Kapitän Stefan Blank zwei langjährige Stammkräfte der ersten Mannschaft in den "Ruhestand" verabschiedet. Die Mannschaft von Trainer Bernd Lunz wollte sich von seinem Heimpublikum, welches in den Heimpartien im Jahr 2017 noch nichts zu feiern hatten ordentlich verabschieden. Ordentlich sah dies dann vorwiegend in der Defensive aus. Die Gäste legten den Vorwärtsgang ein und setzte die zweitschlechteste Abwehr der Liga unter Druck. Besonders aktiv beim Torabschliuss zeigte sich auf Seiten der Dinkelsbühler Noris Delalic mit Schüssen aus der zweiten Reihe und einingen Standardsituationen. Seine beste Torchance hatte er in der 20. ´Minute als er. diesmal per Kopf, das Tor aus kurzer Distanz verfehlte. Beim FSV notierte man einen Freistoß von Daniel Kirchberger in der 35. Minute als beste Torannaäherung. Die verdiente Pausenführung gelang den Gästen in der 41. Minute. Simon Heberlein konnte auf seiner rechten Seite bis in den Strafraum eindringen und sein abgerutschter Schuss schlug im kurzen Eck des FSV-Gehäuses ein. In der zweiten Spoielhälfte hätten die Spoortfreunde die Nerven ihrer Anhänger beruhigen können, doch einige sehr guten Chancen wurden entweder knapp vergeben, oder aber stand der an diesem Tag sehr konzentriert agierende FSV-Keeper Christoph Kraft einem treffer im Wege. So parierte er in der 64. Minute gegen Delalic aus kurzer Entfernung und auch in der 79. Minute tauchte er gekonnt einen flachschuss von Mark Fleps aus dem Toreck. Dann schaltete Dinkelsbühl mehr auf das verwalten der knappen Führung um und der FSV witterte seine Chance seinem Heimpublikum und seinen verabschiedetten Spieler vielleicht doch noch einen versöhnlichen Abschied zu bescheren. Ansich hätte Dustin Lunz aufgrund seiner anstehenden Operation an seinem im letzten Jahr erlittenen Knöchelbruch gar nicht eingesetzte werden ,doch tatenlos wollte er in dieser Partie nicht zu sehen. Und in der 86. Minute zeigte er seine Torjägerqualität. Patrick Leibner brachte den Ball aus dem Halbfeld auf den langen Pfosten und Lunz schob zum 1:1 ein. Im Gegenzug hätten die Sportfreunde die Partie wieder in ihre Richtung leiten können, doch Johannes Bauer zielte freistehend vor dem Tor vorbei. Die Beine der Gäste wurden schwer und die Nerven wurden immer dünner. SR Jan KAuper zeigte bereits die Nachspielzeit an und dann machte sich der FSV nichmals auf nach vorne. Dustin Lunz steuerte Richtung Strafraum, sah den mit nach vorne stürmenden Innenverteidiger Johannes Kretschmer und dieser spitzelte die Kugel durch die Beine von Torwart Jens Hähnlein zum 2:1. SR Kauper pfiff die Partie gar nicht mehr an. Dinkelsbühl muss nun am letzten Spieltag bangen und hoffen, dass man aus Marienstein gegen den sV Seligenporten II noch Schützenhilfe erhält.
Spielbericht eingestellt am 14.05.2017 22:07 Uhr