Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Markus Vierke

SV Ornbau bleibt zu Hause eine Macht!
von AL
Dem stark ersatzgeschwächten SV Ornbau ist in der Bezirksliga 2 gegen den FV Dittenneim mit einem 3:1 die Revanche für die 2:3-Hinspielniederlage gelungen.
Die Platzherren begannen mit frühem Pressing und hatten durch Philipp Schuler (4.) und Aaron Lederer (6.) die ersten Chancen. Nach zehn Minuten fand auch der Gast ins Spiel und die Partie war ausgeglichen. Chancen und Strafraumszenen waren hüben wie drüben eher Mangelware. Nach gut einer halben Stunde hatte Philipp Unöder das 0:1 auf dem Fuß, doch Lucas Zickermann konnte gerade noch klären. In der 44. Minute durfte Lederer von der rechten Seite ungehindert scharf nach innen passen und Schuler drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Unmittelbar vor der Pause hätten die Hausherren den Vorsprung ausbauen können. Lederer wurde nach einem Solo über den halben Platz im Dittenheimer Strafraum zu Fall gebracht, doch Sebastian Neuner setzte das Spielgerät vom Elfmeterpunkt rechts neben den Kasten.
Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Ornbau das 2:0. Lederer wurde aus dem Mittelfeld herrlich freigespielt und ließ FV-Keeper Andre Ballenberger keine Abwehrmöglichkeit. Nachdem Unöder bei einer guten Schusschance zu lange gezögert hatte, kam mit der Hereinnahme von Stefan Wilhelm und Stefan Meyer nach einer Stunde deutlich mehr Schwung in die Dittenheimer Aktionen. Ornbau wurde nun phasenweise in der eigenen Hälfte eingeschnürt und die Defensivabteilung musste Schwerstarbeit verrichten. Dies gelang Tobias Beß, Raffael Rudel und Co. jedoch hervorragend. Allerdings nur bis zu 78. Minute, denn dann stellte Unöder den verdienten Anschluss her. „Dittna“ ließ nicht locker und drängte massiv auf dem Ausgleich. In der 85. Minute reagierte SVO-Keeper Julian Bischof glänzend gegen Sebastian Minnameier, der aus kurzer Distanz zu Kopfball kam. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren fiel dann in der Nachspielzeit. Jonas Kipfmüller bekam den eingewechselten Michael Strempfl nicht zu fassen und brachte ihn mit unfairen Mitteln zu Fall. Ob im Strafraum oder außerhalb, war nicht ganz klar. Schiedsrichter Florian Krug (Weinsfeld) pfiff erneut Strafstoß und Florian Sellinger traf zum 3:1-Endstand.

Tooooor für SV Ornbau
3:1 Sellinger, Florian (Foulelfmeter) / 6. Saisontor (Vorarbeit Strempfl, Michael)