Durchschnittsalter: 23,2
Trainer: Jörg Müller

Kampfbetontes Spiel geht an Gäste
von Tobias Zippold (Gäste)
In einem kampfbetonten Spiel erarbeitete sich der ESV aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung ab der 40. Minute drei Punkte gegen gut aufgelegte Gastgeber aus Dittenheim.

Nach ereignislosen ersten 20 Minuten gingen die Gastgeber mit der ersten gefährlichen Aktion des Spiels in Führung. Über die linke Seite kombinierte sich Dittenheim durch die Eyber Defensive und Philipp Unöder nutzte den Querpass mit einem Flachschuss aus wenigen Metern zur Dittenheimer Führung. Fünf Zeigerumdrehungen später verpasste es erneut Unöder, die Führung auszubauen. Aus dem Mittelfeld heraus schickte er Sebastian Minnameier, der sich mit einem gut getimten Rückpass von der Grundlinie revanchierte, den Unöder knapp am Eyber Gehaüse vorbeischob. Auf der Gegenseite verpasste zunächst Tim Eisenberger via Kopf, anschließend Michael Kreiselmeier mit einem Fernschuss und kurz vor der Halbzeit David Scherb mit einem Schlenzer den Ausgleich, ehe jener Scherb mit einem satten Schuss aus 25 Metern die Führung der Gäste egalisierte und den Ball mit dem Halbzeitpfiff in die Maschen hämmerte. Direkt nach Wiederanpfiff legte Eisenberger per Absatzkick auf Scherb ab, der jedoch im Eins-gegen-Eins am Schlussmann der Gastgeber scheiterte. Kurz darauf verpasste Hasselmeier mit einem 16-Meter-Schuss die Eyber Führung. Diese besorgte wiederum nur eine Zeigerumdrehung später der Eyber Torjäger von Dienst, David Scherb. Einen geblockten Schuss von Andre Folz nahm er gut mit und versenkte ihn im kurzen Eck zur mittlerweile verdienten Eyber Führung. Einen weiter Ball verlängerte Eisenberger nach einer Stunde erneut auf Scherb, der das 3:1 um Haaresbreite verpasste und den Ball am langen Pfosten vorbeischob. Mit einer Doppelchance meldeten sich die Gastgeber wieder zurück im Spiel. Zunächst parierte Bernd Eberhardt einen Aufsetzer, ehe die anschließende Ecke knapp am linken Kreuzeck vorbeisauste. Nach 70 Minuten verhinderte erneut Eberhardt den Ausgleich, indem er mit einer unorthodoxen Fußabwehr gegen Oberhauser die Oberhand behielt. Auf Eyber Seite scheiterte Eisenberger mit zwei zu unplatzierten Abschlüssen. Kurz vor Ende hielt Bernd Eberhardt die drei Punkte fest, indem er einen 16-Meter-Freistoß mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2016 10:09 Uhr