Durchschnittsalter: 24,9
Trainer: Jörg Müller

Klarer Heimsieg - verdient
von Tobias Zippold
Im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison sicherte sich der ESV Ansbach-Eyb den zweiten Sieg. Über die gesamt Spielzeit dominierte der ESV die Gäste und gewanne auch in der Höhe völlig verdient.
Während Christian Sandner nach fünf Minuten aus spitzem Winkel am Gästetorhüter Andre Ballenbach und fünf Minuten später mit seinem Kopfball an der Latte scheiterte, machte es Woldemar Kapp nach 13 Minuten besser. Eine weite Flanke von Christian Burkhardt wurde verlängert und Woldemar Kapp verwandelte diese mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 1:0. Wiederum nur fünf Minuten später wurde ein Tor von Andre Folz wegen vermeintlicher Abseitsstellung (Sandner stand im Sichtfeld des Torwarts) die Anerkennung verweigert. Nach 23 Minuten erzielte Steffen Obergruber nach einer genauen Flanke von David Scherb das 2:0. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Dittenheim besser ins Spiel, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten.
Direkt nach dem Pausentee sorgt zuerst erneut Obergruber, nach einer schönen Kombination über Scherb und Sandner, für das 3:0. Nur Sekunden später vollendete David Scherb eines seiner unwiderstehlichen Solos zum 4:0. Nach 73 Minuten wurde Andre Folz mit einer überzogenen Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt. Zwei Minuten später rettete Eberhardt mit zwei sensationellen Reflexen, zuerst mit der Hand und dann mit dem Fuß. 13 Minuten vor dem Ende erzielte David Scherb nach einem feinen Pass von Christian Sandner den Endstand, indem er im Eins-gegen-Eins eiskalt blieb.
Für den ESV gilt es nun, nach den zwei unglücklichen Auswärtsspielen in Seligenporten und Aufkirchen, auswärts die zu Hause gezeigten Leistungen ergebnistechnisch zu bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2016 19:12 Uhr