Trainer: Michael Keßler
Trainer: Werner Pfeuffer

Unnötiger Punktverlust für Ornbau
von Albert Lederer
Im Kampf um die Tabellenspitze ließ der SV Ornbau unnötig zwei Zähler liegen. Vor allem in der starken ersten Halbzeit hätten die Gastgeber bereits für klare Verhältnisse sorgen können. Die Gäste begannen die ersten Minuten mit sehr viel Druck gegen den Ball und ließen die Einheimischen zunächst nichts ins Spiel kommen. Trotzdem hatte der SVO die erste gute Tormöglichkeit des Spiels nach fünf Minuten durch Kemmetmiller, die aber vom herauseilenden Mosbacher Keeper Daniel Hessler geklärt wurde. Nach und nach nahm die Partie Fahrt auf und in der 10. Minute war Hilgarth bei einem schnellen Angriff der Mosbacher auf der Hut und reagierte innerhalb kürzester Zeit dreimal hintereinander prächtig. Insgesamt sahen die zahlreichen Zuschauer eine temporeiche erste Halbzeit mit einem deutlichen Chancenplus für den SV Ornbau. Ein Freistoß von Reinhardt krachte an den Querbalken und den folgenden Kopfball von Kemmetmiller klärte ein Mosbacher Verteidiger auf der Linie. Kurz darauf lief erneut Kemmetmiller auf TW Hessler zu, der aber gerade noch den Arm hoch bekam. Bei einem der wenigen Angriffe der Gäste ging in der 28. Minute Baumann zu Boden und Schiedsrichter Nemetz zeigte nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum 1:0. Bis zur Pause hatten die Altmühlstädter noch weitere gute Möglichkeiten durch Ludwig und Engelhardt. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Hammeter in der 43. Minute, er traf aber nach Querpass von Engelhardt aus kurzer Distanz nur den Pfosten.

Nach dem Wechsel passierte lange Zeit gar nichts. Beide Mannschaften spielten mit hohem körperlichen Einsatz und neutralisierten sich im Mittelfeld. Zudem häuften sich auf beiden Seiten die Abspielfehler, so dass hüben wie drüben kein Spielfluss zustande kam. Erst gegen Ende der Partie stieg die Spannung wieder, nachdem Hammeter in der 73. Minute aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei den Ausgleich erzielte. Allerdings nutzte Mosbach nur drei Minuten später seine einzige Chance der zweiten Halbzeit zur erneuten Führung. Der SVO brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Wassermann netzte zum 2:1 ein. Ornbau warf nun alles nach vorne und wollte den Ausgleich erzwingen. Letztendlich wurde der Aufwand und die Moral in der 93. Minute noch belohnt. Eine Freistoßflanke von Florian Lederle nickte Philipp Schuler am langen Eck stehend zum 2:2 Endstand ein.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2016 13:31 Uhr