Trainer: Bernd Strauß
Trainer: Thomas Ackermann

Verdienter Derbysieg zum Abschied des Trainers!
von Jürgen Kalb
Mosbach feierte zum sechsten Mal in Folge einen verdienten Sieg. Mit einer beeindruckenden Leistung gelang dies, vor 450 Zuschauern, auch gegen den frischgebackenen Meister.
Für beide Teams ging es im Derby um nichts mehr. Mosbach überreichte dem hochverdienten Meister Blumen und spendete freundlichen Beifall. Auch Bernd Strauß, Trainer der Heimelf, wurde vor dem Anpfiff von Vorstand Martin Waldmann unter Applaus verabschiedet.
Nach dem Austausch von Freundlichkeiten waren die Platzherren schnell bei der Sache. In der vierten Minute ergab sich die erste Mosbacher Chance. Matthias Ballbach legte für Raphael Soldner auf, der fünf Meter vor dem Tor das Leder über den Kasten drosch. Ansonsten hatten auch die Gäste früh Möglichkeiten. So zum Beispiel Fabian Biegler, der aus 18 Metern Daniel Heßler den Ball in die Arme schoss. Das 1:0 fiel fünf Minuten später. Marcus Baumann wurde zentral angespielt. Seinen Abschluss fälschte dabei ein Feuchtwanger Abwehrbein so unglücklich ab, dass Keeper Sven Berger keine Chance blieb, den frühen Rückstand zu verhindern. Nach dem frechen Mosbacher Auftakt wurde der TuS stärker und kam zu einem Übergewicht in Sachen Ballbesitz. Die nächste klare Chance hatten nach einer halben Stunde trotzdem die Gastgeber. Matthias Ballbach bediente Marcus Baumann, dessen Schuss auf den kurzen Pfosten von Sven Berger mit Mühe zur Ecke geklärt wurde. Während der TuS vergeblich nach Lücken in der Mosbacher Defensive suchte, zeigte der SVM ein beeindruckendes Umschaltspiel. Eben noch massiert in der Deckung, fuhr man ballsicher immer wieder gefährliche Gegenangriffe. Allein Raphael Soldner vergab bei solchen schnellen Vorstößen zwei Hochkaräter. Feuchtwangen hatte mehr Ballbesitz, Mosbach wesentlich bessere Chancen. So zusammengefasst war die knappe Führung zur Pause verdient.
Kurz nach dem Wechsel traf Sebastian Lux (TuS) die Latte mit einem Distanzschuss. Ein Doppelschlag brachte den Außenseiter dann rasch zum Sieg. Matthias Ballbach versenkte in der 51. Minute zuerst einen Freistoß in den Winkel. Dann traf endlich auch mal Raphael Soldner, der einen Konter zwei Minuten später zum 3:0 abschloss. In der 59. Minute gelang Feuchtwangen nach einer Ecke der Anschluss durch Christian Beck per Kopfball. Der Meister wollte sich nicht mit einer Niederlage aus Mosbach verabschieden und führte die Partie nun ein wenig kampfbetonter und hektischer. Doch die Mosbacher Abwehr blieb konzentriert und unaufgeregt. Für Feuchtwangen ergaben sich somit nur noch wenige Gelegenheiten. Der Derbysieg geht damit für den Außenseiter völlig in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2015 11:24 Uhr