Trainer: Thomas Ackermann
Trainer: Michael Endres

Torreicher Sieg des Spitzenreiters
von Manuel Beck
Trotz einiger individueller Fehler, die der ESV Ansbach-Eyb eiskalt ausnutzte, gelangte der TuS Feuchtwangen durch einen 5:3-Heimsieg wieder in die Erfolgsspur und könnte bereits am nächsten Wochenende die Meisterschaft perfekt machen, während die Eisenbahner weiter um den Klassenverbleib zittern müssen.
Die Gäste aus Ansbach kamen zu Beginn besser in die Partie und in der dritten Minute zu ihrer ersten Gelegenheit, als Oppel ein Ball in die Gasse einen Tick zu weit vom Fuß sprang und TuS-Keeper Walotek diesen aufnehmen konnte. Nach einem weiteren Warnschuss von Hasselmeier war in der zehnten Minute die Führung für die Eyber fällig. Feuchtwangens Hornberger verlor im Mittelfeld den Ball, Hasselmeier bediente den frei stehenden Schuderer, der mit einem sehenswerten Schlenzer für die Führung sorgte. Anschließend kam auch der TuS zu ersten Chancen. Einen Freistoß von Bartels lenkte Torwart Eberhardt um den Pfosten, in der 21. Minute war dieser aber gegen einen strammen Flachschuss des starken Timo Schaller von der Strafraumgrenze machtlos. Die Ackermann-Elf drängte nun auf die Führung, welche Biegler mit einem Schrägschuss, der am langen Eck vorbei ging, noch verpasste. Drei Minuten später bediente er Timo Schaller, der mit seinem Linksschuss ins lange Eck unter Mithilfe des Innenpfostens das 2:1 für den TuS erzielte. Die Kreuzgangstädter kontrollierten anschließend das Spielgeschehen und bauten in der 35. Minute unnötigerweise den Gegner wieder auf. Fabian Häffner wollte einen kurzen Abstoß zu Keeper Walotek zurück prallen lassen, brachte aber nicht genug Druck hinter den Ball, sodass sich David Scherb das Geschenk nicht nehmen ließ und das Leder unter die Latte zum 2:2-Ausgleich beförderte. Der TuS kam vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Michael Winkler (Georgensgmünd) noch zu zwei guten Gelegenheiten, als Eberhardt bei einer Lux-Flanke unsicher wirkte und Rechtsverteidiger Schuster auf der Linie für ihn klären musste und als ein Schuss von Soner Basar von einem Abwehrspieler vor der Linie noch abgewehrt wurde.
Auch nach der Pause spielten die Eyber mutig nach vorne und Ruttmann zielte in der 48. Minute mit einem 25m-Schuss knapp daneben. Danach zeigte sich aber wieder die individuelle Klasse, über die der TuS verfügt. Fabian Biegler markierte mit einem herrlichen Schuss aus der Drehung aus gut 20 Metern die erneute Führung für seine Farben. Der gleiche Spieler ließ in der 73. Minute das 4:2 folgen, als er in eine Bartels-Flanke spritzte. Die nie aufgebenden Gäste kamen in der 81. Minute nochmals heran, nachdem sie sich auf der rechten Angriffsseite herrlich durchkombiniert hatten und Walotek die scharfe Flanke nur nach vorne abprallen lassen konnte. Den Nachschuss wuchtete erneut Scherb unhaltbar in die Maschen. Die Hoffnung der Eisenbahner keimte aber nur vier Minuten, dann machte der eingewechselte Seyler endgültig den Sack zu und drückte eine Flanke des unermüdlichen Timo Schaller über die Linie. Die letzte Chance des Spiels hatte Jannis Roll kurz nach seiner Einwechslung, nachdem er herrlich von Özpelit freigespielt wurde, jedoch etwas zu lange zögerte und somit frei an Eberhardt aus kurzer Distanz scheiterte.
Insgesamt ein verdienter Heimsieg gegen einen nie aufsteckenden Gegner, der in dieser Form sicher noch die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren wird.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2015 01:29 Uhr