Trainer: Harald Gerstner
Trainer: Wolfgang Ihlow

Schwand muss zurück in die Kreisliga
von FCS
Schwand muss nach nur einem Jahr in der Bezirksliga wieder runter in die Kreisliga. Die Niederlage im Derby gegen Roth besiegelte den Abstieg.

Die Hausherren suchten gleich zu Beginn die Flucht in der Offensive. In der neunten Minute wurde Kirbach nach Duraku-Ecke in aussichtsreicher Position abgeblockt. Nach einer Viertelstunde der erste Nackenschlag für die Schwander: Nach einem Konter über links gelangte das Leder zu Sven Kasan. Der überlupfte den herauseilenden Schlussmann Panicz aus 20 Metern zur Gästeführung (15.). Im Anschluss hatte Schwand einige gute Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Die besten Möglichkeiten hatte hierbei Chrissi Schote, der innerhalb weniger Minuten den Ball gegen zunächst die Latte und dann gegen den Pfosten knallte.

In der 55. Minute erzielte der eingewechselte Hartmann nach Flanke von Bachhofer mit einem sehenswerten Seitfallrückzieher den Ausgleich. Wieder Hoffnung für den FC Schwand! Aber es kam anders... Binnen 15 Minuten entschieden die Gäste mit drei Toren die Partie. Das 1:2 markierte Moritz Scheubeck per Abstauber aus kurzer Entfernung. Die Vorentscheidung besorgte Markus Sitzmann nach herrlichem Diagonalpass in der 70. Minute. Derselbe Spieler erzielte fünf Zeigerumdrehungen später ebenfalls mit einem Schuss ins lange Eck auch noch das 4:1 für den Gast. In der 80. Minute traf dann noch Basti Mittermeier zum 2:4.

Somit war der 1.FC Schwand nach nur einem Jahr wieder abgestiegen und muss nächste Saison wieder in der Kreisliga antreten.

Spielbericht eingestellt am 24.05.2013 00:04 Uhr