Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Michael Nachtrab

Knappes, klares 2:1 für den FSV
von Bernt Andrae
In einem munteren Spiel ohne taktische Zwänge, gelang dem FSV ein versöhnlicher Heimspielabschluss. Die Gäste aus Ornbau konnten zwar früh in Führung gehen, aber dann fanden die Kurstädter immer besser in die Partie hinein und hätten das Ergebnis viel deutlicher für sich gestalten können. Der Rückstand in der dritten Minute entstand aus Unachtsamkeit des FSV an der Mittellinie, aber dann machte es Aron Lederer stark, als er mit Ball am Fuß zwei FSV-Verteidiger abschüttelte und auch FSV-Keeper Gerhart Schöller keine Chance ließ. Vom Rückstand ließ sich die Heimelf aber kaum aus der Ruhe bringen und spielte munter nach vorne. In der 14. Minute ertönte für Sekunden die Torhymne für den FSV, als nach einem Flankenwechsel Thomas Achtelstetter den Ball ins Tor spitzelte, aber der Schiedsrichterassistent wollte eine Abseitsposition gesehen haben. Fünf Minuten später blieb erneut der Torjubel dem FSV-Anhang in der Kehle stecken, als Patrick Gnebner aus 18 Metern abzog, aber der Ball dann vom rechten Innenpfosten zum linken Innenpfosten sprang und dann ein Verteidiger auf der Linie den Ball wieder ins Feld schickte. Aber in der 21. Minute gab es keine Ausrede mehr. Stefan Blank schickte Robert Brenner auf die Reise, dieser flankte von der Grundlinie und Johannes Strobel köpfte aus kurzer Distanz am langen Pfosten ein (21.). Nach knapp einer halben Stunde zeigten sich die locker auftretenden Gäste wieder gefährlich vor dem FSV-Gehäuse. Doch Aron Ledere scheiterte aus halblinker Position am aufmerksamen Gerhart Schöller und kurz danach semmelte nach einer Ecke Sebastian Kocher aus neun Metern den freiliegenden Ball am Tor vorbei. In der 36. Minute folgte dann wider die nächste Großchance des FSV, der sich mit einer guten Kombination über den rechten Flügel durchspielen konnte, doch den Rückpass von Patrick Gnebner setzte Denis Stierhof aus sechs Metern per Aufsetzer über die Latte. Auch in der zweiten Spielhälfte dominierte der FSV das Geschehen und kaum weiter zu sehr guten Torchancen. In der 48. Minute hämmerte Johannes Kretschmer nach einer Ecke den Ball aus drei Metern an die Latte. Aber in der 57. Spielminute konnte er nicht mehr viel verkehrt machen. Patrick Gnebner zog einen Freistoß scharf auf den zweiten Pfosten und Johannes Kretschmer musste nur noch die Stirn hinhalten, um das 2:1 für seine Farben zu erzielen. In der Folge hätten die Badstädter das Ergebnis weiter ausbauen können, aber in den Duellen gegen Ornbaus Torwart Patrick Hilgarth blieben sie zweiter Sieger. In der 62. Minute landete der Ball zwar wieder im Tor, aber erneut ging die Fahne des Linienrichters zu schnell nach oben. In der 72. Minuten standen sogar drei Spieler des FSV im Strafraum in guter Position, diesmal versuchte sich Peter Weglehner, aber Hilgarth brachte seinen Fuß nach an den Schuss. Danach merkte man, dass die temporeiche Partie beim FSV langsam seinen Tribut fordert und die Gäste bemühten sich nun intensiver um den Ausgleichstreffer. Den sich nun bietenden Raum nutzte der FSV in der 85. Minute zu einem Konter über Frank Hartlehnert, der mal wieder viel zu schnell für seine Gegenspieler war und im Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Patrick Gneber, der gegen Solnhofen noch zwei Strafstöße verwandeln konnte, trat an, scheiterte aber mit seinem Versuch m sehr gut reagierenden Hilgarth. So bleib es am Ende beim zwar vom Ergebnis gesehen knappen, aber hochverdienten Heimsieg für den FSV.
Spielbericht eingestellt am 22.05.2013 19:31 Uhr