Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 23,3

Gerechtes Unentschieden
von Wolfgang Guttropf
Mit dem 1:1 in Büchenbach ist es nun klar. Das Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft haben die Spfr Dinkelsbühl für sich entschieden. Über die gesamte Saison gesehen ein verdienter Erfolg. Der TuS, der eine überragende Saison gespielt hat, geht ab dem 30.05. in die Relegation. Was die Mannschaft von Werner Pfeuffer und Harry Beßler in dieser Saison gespielt hat, verdient größte Hochachtung. Mit einem kleinen Kader und immer wieder Anleihen aus der Zweiten Mannschaft und der A-Junioren, hat die Mannschaft mehr erreicht, wie man erwarten konnte.
In Büchenbach merkte man vor allem in der ersten Halbzeit, dass Kraft und Konzentration langsam nachlassen. Nur schwer kam man ins Spiel und fand im Mittelfeld keinen Zugriff auf das Spiel. Bereits in der ersten Minute wurde die Feuchtwanger Hintermannschaft total überrumpelt. Bei einem weiten Ball schlug Christian Beck über den Ball und Lehr konnte freistehend dieses Geschenk nicht verwerten. In der zwölften Minute das erste Lebenszeichen vom TuS. Eine Hereingabe von Bartels auf Biegler konnte der gute Torhüter Mulzer entschärfen. Aber auch Büchenbach kreuzte immer wieder durch den gefährlichen Lehr vor dem von Andy Präger gut gehüteten Tor des TuS auf. In der 28. Minute die bis dahin verdiente 1:0-Führung der Heimmanschaft. Keilwerth ließ im Mittelfeld einen Ball passieren, der schnell auf Lehr gespielt wurde, der mit einem Flachschuss Torwart Präger keine Chance ließ.
Die zweite Halbzeit zeigte einen ganz anderen TuS. Zweikampfstärker, näher am Ball und mit mehr Leidenschaft ging man zu Werke. In der 55. Minute dann die Belohnung dafür. Der unermüdlich rackernde Schaller setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch, passte quer auf Keilwerth, der mit einem trockenen Schuss das 1:1 erzielte. Pawlowicz hatte die Chance, seine Mannschaft in der 68. Minute erneut in Führung zu bringen. Bei einer weiten Flanke stieg er am höchsten und zwang mit seinem Kopfball Präger zu einer Glanzparade. Im Gegenzug behauptete sich Bartels im Zweikampf gegen zwei Gegenspieler und legte ab auf Winter. Dessen Weitschuss klatschte an die Latte. Zwei Minuten später blieb Präger Sieger, als er dem auf sich zulaufenden Pawlowicz den Ball vom Fuß angelte. Das Spiel war jetzt längst ein offener Schlagabtausch, bei dem jede Mannschaft den Erfolg suchte. In der 72. Minute musste Winter nochmal für seinen bereits geschlagenen Torhüter Präger auf der Linie klären, dann begann ein 15-minütiges Powerplay des TuS. In der 74. Minute war es Keilwerth mit einer Direktabnahme über das Tor, in der 82. Minute Schaller, der in Torwart Mulzer seinen Meister fand und in der 89. Minute Thomas Beck, der mit einem abgefälschten Ball scheiterte. Das Tor der Büchenbacher war wie vernagelt. Die letzte Chance hatte nach einem Eckball in der 93. Minute Winter, der den zurückspringenden Ball aus 18 Metern über das Tor jagte. So blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden, das sich die Heimmanschaft vor allem in der ersten Halbzeit verdient hatte.

Tooooor für TuS Feuchtwangen
1:1 Keilwerth, Tobias / 11. Saisontor (Vorarbeit Schaller, Timo)

(TV Eckersmühlen)
Schiedsrichter Benedikt Krug hatte das Spiel sicher im Griff und war ein guter Leiter!