SpVgg Ansbach 2 - SC Aufkirchen, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 31. Spieltag - So. 05.05.2013 15:00 Uhr

Trainer: Ender Yanik
Trainer: Norbert Brandt

SCA dominiert nach Belieben den Sparringspartner
von Harald Riegler
Einen fulminanten 7:1 (2:1)-Auswärtserfolg landete der SC Aufkirchen bei der als Absteiger feststehenden Landesligareserve der SpVgg Ansbach. Die Hesselberger sicherten damit ihren vierten Platz ab, während die Regierungshauptstädter das Saisonende herbeisehnen. In den ersten 45 Minuten sah man keinen großen Leistungsunterschied zwischen beiden Mannschaften. Die Gastgeber spielten forsch und standen kompakt in der Defensive, so dass sie nicht unverdient in der 20. Minute durch Fredi Skurka in Führung gingen. Die Gäste zeigten sich nur kurz geschockt ob des Rückstandes und in der 29. Minute glich Tobias Babel mit einem Schuss aus 16 Metern aus. Babel war auch für das 1:2 zuständig, das er in der 44. Minute allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position erzielte. Gleich nach Wiederanpfiff nutzte Christoph Egner einen Ansbacher Sekundenschlaf zum 1:3 und von diesem Zeitpunkt an schienen die Gastgeber das Spiel herschenken zu wollen und es brachen bei ihnen alle Dämme. Übertriebene Einzelleistungen, erschreckende Defensivschwächen und schlichtweg eine nicht vorhandene Bezirksligareife führten zu einem Debakel, das nicht gerade moralstärkend ist und für die Zukunft nichts Gutes verheißt. Die Gäste waren schon ein wenig erstaunt ob der Freiheiten, die sie nun genießen durften und nutzten diese auch genüßlich aus. Steffen und Sven Schöllhammer schraubten das Ergebnis in der 65. und 76. Minute auf 1:5, ehe Babel in der 82. Minute mit seinem dritten Treffer das 1:6 herstellte. Für den 1:7-Endstand sorgte SCA-Kapitän Jochen Egner mit einem verwandelten Foulelfmeter, der an ihm selbst verschuldet worden war.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2013 22:49 Uhr