Durchschnittsalter: 21,9
Durchschnittsalter: 22,4

Klarer Gästesieg
von FSV Bruck
Der FSV Bruck II hatte nach dem unerwarteten Punktgewinn beim Derby in Eltersdorf Selbstvertrauen gesammelt. Gegen die Reserve des Drittligisten Jahn Regensburg war allerdings trotzdem nichts zu holen, denn der FSV verlor das Spiel nicht ganz unerwartet mit 0:3 (0:2).
Bruck hatte durchaus Chancen, machte aber keine Tore.

Jahn Regensburg trat läuferisch und kämpferisch kompromisslos auf und zwang den FSV meist in die Defensive. Den Bruckern hingegen musste man zu Gute halten, dass sie in der ersten Halbzeit nicht viele Torchancen zuließen. Wenn die Regensburger aber vor das FSV-Gehäuse kamen, wurde es gefährlich. Ins Tor trafen sie bereits in der dritten Minute, als der im Sturmzentrum diesmal unbewachte Christoph Hegenbart aus kurzer Distanz vollendete. Regensburg spielte dominierend und zeigte die reifere Spielanlage. Erst nach gut 20 Minuten kam auch der FSV zu Gelegenheiten. Zunächst flog ein Kopfball von Adem Selmani am Tor vorbei. Wenig später kämpfte dieser sich durch die gesamte Regensburger Hintermannschaft, setzte den strammen Schuss dann aber neben das Tor. Dazwischen köpfte auch noch Wilhelm Baier neben das Tor der Gäste.

Dann bekam Regensburg das Spiel wieder in den Griff und legte noch vor der Pause nach. Ruben Popa setzte sich links durch, FSV-Torwart Sczudlek lief überflüssiger Weise aus dem Tor und der Ball kullerte zum 0:2 über die Linie.
Nach der Pause gestaltete Bruck das Spiel aufgrund von viel Laufbereitschaft und besserem Zweikampfverhalten offener. Trotzdem blieb Jahn das spielerisch bessere Team, auch wenn der FSV die Gäste ihre Angriffe nicht immer zu Ende spielen ließ. So dauerte es im zu diesem Zeitpunkt eher hektischen, durch viele Fouls unterbrochenen Spiel, bis zur 73. Minute, ehe Bruck fast zum Anschluss kam. Selmani setzte den Freistoß aus 17 Metern aber an die Querlatte. Im Gegenzug wäre den Gästen fast das 0:3 gelungen, doch Wiesner scheiterte am FSV-Torwart.

In der Schlussphase legten die Regensburger offensiv wieder zu und hatten gute Möglichkeiten. Es dauerte aber bis zur Schlussminute, ehe die Oberpfälzer den dritten Treffer erzielten. Ismail Morina bediente Christoph Hegenbart, der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz zum 0:3 abzuschließen. Der agile Regensburger Stürmer setzte damit den Schlusspunkt unter ein überschaubares Fußballspiel, das die Jahn-Reserve aufgrund der besseren spielerischen Leistung verdient gewann. Der FSV Bruck verkaufte sich bestmöglich, stieß aber merklich an seine Grenzen.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2011 10:57 Uhr