Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 23,3

SCE mit Vollgas auf Platz 5
von SCE
Der Eltersdorfer Sieg war nur einmal bei einem Lattentreffer in der 28. Minute und bei einem Konter in der 33. Spielmnute, beim Stande von 0:1, gefährdet.
Bereits nach  fünf Spielminuten die erste Chance für den Sport-Club aus dem Erlanger Süden. Nach einem herrlich über rechts vorgetragenen Angriff, rutschte Oliver Seybold nur äußerst knapp am Ball vorbei. Etzenricht mit zwei Schüssen in Richtung beziehungsweise aufs Eltersdorfer Tor, wobei einer, ohne für Gefahr zu sorgen, links am Tor vorbeiging und der Zweite ohne Mühe von Florian Muckelbauer gehalten wurde. Eltersdorf drehte immer mehr auf. Nach einem Schuss von André Puscher, konnte der Jugendtorhüter im SV-Gehäuse den Ball nur abklatschen, Aleksandar Sekulic war zur Stelle und staubte ab – 1:0 (12.) für die Eltersdorfer. In Minute 14 und 16 zwei erwähnenswerte Schüsse auf das Eltersdorfer Tor, doch verfehlten beide ihr Ziel. Ab jetzt gehörte die erste Spielhälfte, bis auf den eingangs erwähnten Lattentreffer und dem Konter, den Muckelbauer weit vor seinem Kasten ohne große Mühe vereiteln konnte, den Gästen.
20. Minute Eckball für den SCE, Yilmaz Topcu mit herrlichem Fernschuss – nur knapp daneben.
39. Minute Puscher verwandelte mit einem gekonnten Freistoß und Unterstützung von Oliver Seybold, der den Torhüter irritierte, zum 2:0 für den SCE.
41. Minute Eckball SCE, Jan Wildner knallte die Kugel an den Pfosten.
43. Minute eine schöne Kombination im Mittelfeld über drei Stationen, dann Abschluss von Oliver Seybold, doch um Haaresbreite drüber.
In der 44. Minute staubte Christoph Blank, nach Eckball, zum 3:0 für Eltersdorf ab.
Etzenricht bekam die stark aufspielenden Eltersdorfer einfach nicht in den Griff und so ging das 3:0 für die Speerlinge in der ersten Spielhäfte voll und ganz in Ordnung.
Nach dem Pausentee waren die Oberpfälzer etwas motivierter. Manch einer, so wie Herrmann, wohl etwas übermotiviert. Drei Fouls in sieben Minuten, somit Gelb-Rot und so wurde aus Motivation Demotivation, denn es ging weiter wie in Spielhälfte eins.
56. Minute Weitschuss durch André Puscher, Keeper Schregelmann hielt.
In der 60. Spielminute Christoph Blank dann mit einem "historischen" Treffer, denn der Linksfuß legte sich – man höre und staune - mit links den Ball auf seinen schwächeren rechten Fuß und schoss überlegt, mit viel Effet, ins rechte untere Torwarteck zum 4:0 für Eltersdorf ein. Zu erwähnen sind noch zwei Puscher-Freistöße aus der 62. und 68. Minute, die jedoch jeweils knapp ihr Ziel verfehlten. Mit seinem zweiten Treffer, dem 5:0 nach einem Eckstoß in der 75. Minute, ließ Aleksandar Sekulic nichts mehr anbrennen und schnürte den Sack endgültig zu.
Die letzten 15 Minuten ließ es nun der SCE etwas langsamer angehen und es tat keiner dem anderen mehr weh! Trotz der Gelb-Roten Karte und des doch eindeutigen Ergebnisses, war es eine sehr faire Partie.
Trainer Christian Stadler erwähnte noch bei der Pressekonferenz, dass es alle Jahre dasselbe Dilemma sei: "Wenn es um nichts mehr geht, sei seine Mannschaft einfach nicht zu motivieren!"
Spielbericht eingestellt am 27.05.2010 09:51 Uhr