Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 23,3

Starke Leistung sicherte Klassenerhalt
von SCE
An der Langenaustraße wird auch in der nächsten Saison wird wieder Landesligafußball zu sehen sein. Der Sport-Club gewann in einem teilweise sehr guten Spiel, gegen den TSV Neustadt/Aisch, mit 3:0 Toren und sicherte sich somit am vorletztem Spieltag aus eigener Kraft den Klassenerhalt. Herzlichen Glückwunsch!
Der Gast aus Neustadt machte es dem SCE jedoch schwer, da er stets die Offensive suchte. Artur Boxler hätte bereits nach 5 Spielminuten für die Führung sorgen können, doch ging sein Linksschuss aus 9-Metern am rechten Torpfosten vorbei. Kurz danach hatte Bastian Leikam, nach einem Puscher-Freistoß, die Führung für den SCE auf dem Fuß – auch der TSV hätte wiederum im Gegenzug einen Treffer erzielen können, doch auch hier zielte, zum Glück für den SCE, Sebastian Kamberger mit einer Direktabnahme aus 5-Metern um Zentimeter daneben.
Nach 15-Minuten das 1:0 für den Sport-Club: Oliver Aumüllers langer Ball kam zu Bastian Leikam und dieser bediente mit einer feinen Linksflanke Oliver Seybold, der aus 7-Metern den Gästetorhüter per Kopf überwand. 5-Minuten später hätten die "Speerlinge" einen zweiten Treffer erzielen müssen! Christoph Blank überlief mit einem Solo drei Gegenspieler, passte zur Tormitte, doch Andrè Puscher zirkelte aus 8-Metern das Spielgerät denkbar knapp am bereits geschlagenem Keeper und auch am linken Tordreieck vorbei. Neustadt wollte unbedingt den Ausgleich erzielen, scheiterte jedoch am Torpfosten und an Jakob Karches, der die Lederkugel von der Torlinie kratzte. Nach einer halben Stunde zielte zudem Florian Gräf für den TSV aus 20-Metern zwei Mal knapp vorbei, während für den SCE, Benjamin Demir, nach einem Konter an Gästetorhüter Markus Pröll scheiterte.

Nach der Pause ging es in der flotten Partie weiter hin und her und Andrè Puscher hatte Pech, als er mit einem Freistoß am kurzen Pfosten scheiterte. Dann wieder Neustadt, sie hatten nach einer Stunde zwei dicke Chancen zum Ausgleich. Zuerst verzog Mehmet Ok per Kopf nach einem Eckball völlig freistehend und wenig später lenkte Torhüter Mathias Lang einen 20-Meterschuss von Sebastian Kamberger mit den Fingerspitzen um den Torpfosten. Der eingewechselte Jens Zweck sorgte schließlich für die Entscheidung. Seine kluge Flanke fiel Andrè Puscher vor die Füße und dieser knallte aus 7-Metern unhaltbar das Leder ins Gästegehäuse. Eltersdorf legte nun gegen die geschlagenen Gäste nach und hatte durch Kuno Kessler und Jens Zweck noch weitere gute Einschussmöglichkeiten. Oliver Seybold blieb es vorbehalten mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze das letzte Heimtor, dieser Saison, für den Sport-Club zu erzielen und für eine ausgelassene Feier nach Spielschluss auf den Rasen zu sorgen.

Fazit: Das Ergebnis täuscht ein wenig über den wahren Spielverlauf, da der TSV ebenfalls klare Chancen vergab. Eltersdorf gewann jedoch verdient und erzielte zudem drei herrliche Treffer.

Spielbericht eingestellt am 25.05.2009 21:28 Uhr