Durchschnittsalter: 21,0
Durchschnittsalter: 26,6

Südwest verabschiedet sich
von Bernhard Germaschewski
Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, die keineswegs so einseitig war, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Die ersatzgeschwächten Südwester wollten sich mit einer soliden Leistzng aus der BOL verabschieden und hielten kämpferisch den technisch überlegenen Gästen entgegen. In der 16. Minute bekamen die Hausherren den Ball nicht richtig weg, und Fringelis schoss aus der zweiten Reihe zum 0:1 ein. In der 34. Minute erhöhte der gleiche Schütze auf 0:2, indem er mit einem Fernschuss den Südwester Torwart auf dem falschen Fuß erwischte. In der 35. Minute machte Andy Hoffmann seinen Fehler durch eine prima Parade wieder wett. Das 0:3 in der 39 Minute durch Cescutti war wunderbar heraus gespielt. Die Südwester hatten ebenfalls ihre Chancen. Die beste hatte Tulgar in der 48. Minute, der aber überhastet dem guten Gästetorwart in die Arme köpfte. In der 72. Minute ging der Ball zunächst an die Latte und Cescutti erzielte im Nachschuss das 0:4. Er setzte auch den Schlusspunkt der Partie indem er in der 90. Minute einen Konter gegen die mittlerweile in Unterzahl spielenden Gäste zum 0:5 abschloss.
Fazit: Ein verdienter Sieg der Gäste, der vielleicht um 2 Tore zu hoch ausfiel. Den Unterschied machte die Qualität einiger Spieler der Gäste, die sich insbesondere in der fast optimalen Chancenauswertung zeigte. Der TSV Südwest verabschiedet sich aus der BOL und nutzt den schon lange feststehenden Abstieg in die Bezirksliga als Chance zum sportlichen Neuaufbau und zur finanziellen Gesundung des Vereins. Erst wenn diese Ziele erreicht sind kann man wieder nach oben schauen und vielleicht eines Tages wieder an der Tür zur BOL anklopfen.
Spielbericht eingestellt am 02.06.2008 14:09 Uhr