Durchschnittsalter: 22,2
Durchschnittsalter: 24,9

Mit Heimniederlage verabschiedet
von SV 1873 Süd Nürnberg
Der SV 73 Nürnberg Süd hat sich mit einer 1:3-Heimniederlage gegen den FSV Stadeln aus der Saison verabschiedet. Zwar begann die Heimelf furios und erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. Deutlich kaltschnäuziger präsentierten sich hingegen die Gäste, die durch Wurzbacher, Vigas und Popescu auf 3:0 davon zogen. Für den Süder Ehrentreffer sorgte in den Schlussminuten Angelo Walthier, der damit den Schlusspunkt im Kapitel Bezirksoberliga setzte. Beendet ist das Kapitel SV 73 Süd auch für Trainer Michael Wilke, der den Abstieg nicht verhindern konnte und zur neuen Saison durch Hersbrucks Harald Gerstner ersetzt wird.

Dem SV 73 Süd war in der Anfangsphase deutlich anzumerken, sich mit Anstand aus der Bezirksoberliga verabschieden zu wollen. Dementsprechend engagiert gingen die Hausherren zu Werke, versuchten die Gäste aus Stadeln früh in deren Hälfte unter Druck zu setzen und kamen bereits in der ersten Viertelstunde zu ersten Möglichkeiten. Allerdings scheiterten die Offensivleute Artur Boxler (3., 5.) und Sebastian Schulik (9.) am aufmerksamen FSV-Schlussmann Christian Oriwoll. Nach rund 18 Minuten prüfte Boxler Oriwoll, diesmal aus der Distanz, wieder war der Keeper auf dem Posten. Wie man es in Sachen Kaltschnäuzigkeit besser macht, demonstrierten dann die Gäste, als sie ihre erste gefährliche Aktion gleich zum Führungstor nutzen konnten. Nach einem Ballverlust von Süds Mittelfeldmann Bruno Schabo, wurde André Wurzbacher (er verlässt den FSV und wechselt zu Quelle Fürth) frei gespielt, der vor 73-Torhüter Maximilian Mühlbauer cool blieb und trocken für die bis dato schmeichelhafte Führung sorgte (23.). Neun Zeigerumdrehungen später verzog FSV-Akteur Andreas Popescu aus aussichtsreicher Position und schoss den Ball knapp am Süder Tor vorbei.

Der zweite Durchgang war gerade 180 Sekunden alt, als erstmals die Emotionen hochkochten: Schulik setzte bei einem langen Ball zu energisch nach und schob dabei einen Stadelner Verteidiger auf den entgegenkommenden Oriwoll, woraufhin beide zu Boden gingen. Oriwoll packte daraufhin Schulik in „Kahn-Manier“ am Kragen und verschaffte seinem Ärger Luft. Nach einer Ermahnung des Unparteiischen verflachte dann die Aufregung schnell wieder. Sechs Minuten später hatte dann der eingewechselte Süleyman Yilmaz die Riesenchance zum Ausgleich auf dem Fuß. Schulik brachte den Ball von links flach nach innen, wo Stephan Schwendinger den Ball auf den besser positionierten Yilmaz ablegte. Dieser schoss den Ball aus zentraler Position freistehend über das Gäste-Tor. Quasi im Gegenzug bestrafte Stadeln Süd dann erneut für deren Nachlässigkeit. Einen zweifelhaften Freistoß führten die Gäste schnell aus. Angreifer Manuel Vigas drang von links gekonnt in den Strafraum ein und schoss scharf an Mühlbauer vorbei ins Tor. Der fleißige Linksverteidiger Mustafa Jasarevic versuchte zwar noch zu klären, jedoch war der Ball bereits hinter der Linie - 0:2 (56.). Noch immer gab sich Süd nicht geschlagen, doch Schwendinger, der am herausstürzenden Oriwoll scheiterte (67.), sowie Schulik, dessen Kopfball-Aufsetzer knapp über die Latte hinweg strich (68.), verpassten beste Möglichkeiten zum Anschluss. Auf der Gegenseite nutzte Mittelfeldmann Popescu die sich bietenden Räume, als er nach einem Konter alleine auf Süd-Schlussmann Mühlbauer zulief, diesen umkurvte und sicher zum 0:3 einschob (69.).

Das Spiel war nun entschieden und plätscherte fortan mehr und mehr vor sich hin. Nach einem weiten Abschlag des für Oriwoll eingewechselten Schlussmannes Florian Gömmel hatte der ebenfalls nach der Pause gekommene Cristian Barb die Chance gar auf 4:0 zu erhöhen, allerdings scheiterte er mit seinem satten Schuss an Mühlbauer (79.). Für den Schlusspunkt des Kapitels Bezirksoberliga sorgte auf Süder Seite dann Angelo Walthier, der sechs Minuten vor dem Ende aus kurzer Distanz auf 1:3 verkürzte. Emotional war kurz zuvor bereits die Auswechslung von Süd-Akteur Stefan Pilz, der nach vielen Jahren die Werderau verlässt und sich zur neuen Spielzeit dem Baiersdorfer SV anschließt.
Spielbericht eingestellt am 03.06.2011 16:00 Uhr