Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 21,7

Rizzos Lucky Punch
von Robin Zucker
Bei optimalen Fußball-Bedingungen empfingen die Süder den Tabellenzweiten der SG Quelle Fürth zum Schicksalsspiel um den Klassenerhalt. Bei einer Niederlage wäre der Abstieg bereits besiegelt gewesen. Süd fand gut in die Partie und konnte bereits in der sechsten Spielminute über den Ex-Quelle Akteur Artur Boxler ein erstes Zeichen setzten. Sein Schuss mit dem schwächeren linken Fuß war jedoch kein Problem für Quelle-Schlussmann Häunke. Drei Zeigerumdrehungen später bot sich Boxler die Führungsmöglichkeit per Freistoß. Sein flach getretener Ball ging durch die Mauer und wurde von Richert noch an die Latte abgefälscht. Pech für die Hausherren. Im Gegenzug konnte der schnelle Dieng davonziehen, verzog aber mit links. Eine Doppelchance für die Süder bot sich dann in der 14. Spielminute. Schwendinger und Amegan konnten den Ball nach Flanke von Walthier nicht im Quelle-Gehäuse unterbringen. Stattdessen folgte die kalte Dusche. Der auffällige Dieng enteilte Stefan Wiechers, verzögerte kurz und flankte dann butterweich auf den Kopf von Karl-Heinz Wiesenmayer, der mit dem Kopfball aus kurzer Distanz keine Probleme hatte (17.). Eine Minute später zielte Möller bei einem Freistoß zu hoch. Der Ausgleich dann in der 27. Spielminute. Der agile Schwendinger setzte gegen Richert nach, luchste diesem den Ball ab, konnte nach innen ziehen und bediente dann Basti Schulik, der eiskalt zum 1:1-Ausgleich einnetzte. In einer ausgeglichenen weiteren Partie gehörte die nächste Chance wieder den Südern. Boxler kam über rechts, bediente im Rückraum freistehend Walthier, dessen Schuss aber vom Quelle-Schlussmann pariert werden konnte. (40.) Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff konnte Max Mühlbauer einen gewaltigen Distanzschuss von Sandro Ried gerade noch entschärfen. Kurz danach der nächste Angriff der Quelle. Karl-Heinz Wiesenmayer kam aus gut 18 Metern unbedrängt zum Schuss, den der sonst zuverlässige Süder Schlussmann etwas unglücklich durchrutschen ließ – die Führung für Quelle (60.)! Nur 120 Sekunden später prüfte dann Dominik Wellhöfer den Süder Keeper, der diesmal glänzend reagierte. In der 70. Minute dann Verwirrung im Süder Strafraum, die den Ball jedoch rechtzeitig klären konnten. Eine weitere Chance bot sich für Quelle in Person von Peter Gerber, der einen Freistoß über das Gehäuse der Gastgeber schoss (81.). Die Hausherren hofften und versuchten weiter alles. Dies wurde dann in der 86. Minute belohnt. Eine Hereingabe von Artur Boxler konnte Sebastian Schulik aus dem Gefühl heraus über die Torlinie bugsieren – der späte Ausgleich für die Süder! Nur eine Minute später dann sogar die Führung für die bereits abgeschriebene Truppe von Michael Wilke. Erneut Boxler war es, der eine schöne Flanke in den Strafraum brachte und Routinier Paolo Rizzo köpfte den Ball aus kurzer Distanz zum vielumjubelten Führungstreffer ein. Kurz danach dann noch eine weitere Chance für Schulik nach Vorlage vom eingewechselten Yilmaz – jedoch über das Tor. Sekunden später der Abpfiff des souveränen Unparteiischen Kammerer und der Sieg für Süd. Fazit: Später "lucky punch" der Süder, die damit weiter eine kleine Chance auf den Klassenerhalt wahren, jedoch auf Schützenhilfe hoffen müssen.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2011 15:57 Uhr