Durchschnittsalter: 23,7
Trainer: Norbert Frey

Schmitt der Wegbereiter bei FCK-Heimsieg
von Michael Maurer
Auf der Kalchreuther Alm merkte man zu Beginn beiden Teams an, dass sie deutlich ersatzgeschwächt waren und vieles Stückwerk blieb. Die erste Torannäherung hatten die Gäste durch Hendrik Behnisch aus 16 Metern. Dem heimischen FCK gelang es dann nach einer Viertelstunde besser ins Spiel zu finden. Zunächst scheiterte Marco Döll aus spitzem Winkel am Gäste-Torhüter. Die anschließende Ecke setze Chris Held nur knapp per Kopf über die Querlatte. Zwei Minuten später kombinierten sich Rene Schmitt und Dominik Stöhr sehenswert durch die Abwehrreichen der Gäste und Dominik Stöhr nutze an diesem Tag gleich seine erste Torchance zur 1:0-Führung. Den Mögeldorfern gelang in der ersten Hälfte nur wenig und so plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Die Alm-Kicker hätten einige Halbchancen bei mehr Zielstrebigkeit zum Ausbau der Führung nutzen können.

Auch nach Wiederanpfiff blieben die Kraus-Schützlinge die bessere Mannschaft. Der aktive Marco Döll setzte sich im Strafraum durch und sein Querpass in die Mitte konnte gerade noch geklärt werden. Spannend machten es dann FCK-Torhüter Janik Engenlhard und Valantis Floros bei einem Missverständnis woraufhin Floros am eigenen Fünfmeterraum ohne Folgen ins Dribbling gegen zwei Gegenspieler ging. Erneut der starke Rene Schmitt war dann der Vorbereiter zum 2:0 nach 65 Minuten. Er servierte mustergültig in den Lauf von Jonas Dorn, der aus 14 Metern halbrechter Position trocken vollstreckte. Und erneut nur wenige Zeigerumdrehungen später vergab Dominik Stöhr die Vorentscheidung als er unbedrängt die Vorlage von Jonas Dorn aus kurzer Distanz neben das Gehäuse setzte. Die Gäste hatten dann ihre beste Gelegenheit, als Daniele Polvara mit einer fulminanten Abnahme aus elf Metern an der glänzenden Reaktion von Janik Engelhard scheiterte. Die Frey-Schützlinge witterten kurzzeitig nochmals Morgenluft, waren aber offensiv an diesem Tag zu harmlos, um die stabile Abwehr des FCK zu gefährden. Somit kam der FCK zu einem verdienten Heimerfolg gegen einen Gegner, welcher im Vorrundenspiel um Klassen stärker aufspielte.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2021 11:04 Uhr