Trainer: Normann Wagner
Trainer: Martin Kirbach

Adelsdorf holt wichtigen Dreier gegen Diepersdorf
von SW - SCA
Nach der Auswärtsniederlage gegen Tabellenführer Buckenhofen wollte und musste der SCA gegen Diepersdorf einen Sieg einfahren.

So passte es hervorragend ins Konzept, dass die Adelsdorfer bereits in der siebten Minute in Führung gingen. Nach einem weiten Diagonalball von Stefan Linsenmeyer auf die rechte Seite eroberte Außenverteidiger Michael Kaufmann den Ball und bugsierte diesen halb als Schuss, halb als Flanke sehenswert aus spitzem Winkel in die Maschen. In der 15. Minute dann die bis dahin größte Chance der Gäste. Nach einer flachen Hereingabe von Philipp Hahn brachte Benjamin Kaiser im Adelsdorfer Tor noch die Hand an den Ball und lenkte diesen ab. Dennoch kam Benjamin Rühl die Kugel vor die Füße und verfehlte zum Glück für den SCA das leere Tor. Fünf Minuten später kam Pascal Benes nach einem Eckball von Bierlein frei zum Kopfball und verpasste den Treffer. Weiter ging es mit Diepersdorf - der Freistoß von Hahn setzte kurz vor Torwart Kaiser auf, der den Ball jedoch sicher halten konnte. Nach einer halben Stunde setzte sich der Adelsdorfer Spielmacher Steffen Müller schön durch und bediente wieder Pascal Benes - der Abschluss ging diesmal aber übers Tor. Nach 35 Minuten konnte sich Zykla im Diepersdorfer Tor nach einem Distanzschuss von Linsenmeyer mit einer schönen Parade auszeichnen. Kurz vor der Halbzeit stand der Keeper dann nochmal im Mittelpunkt, als Pascal Benes zunächst alleine aufs Tor zusteuerte und dann den Ball verdribbelte - von da kam das Leder dann doch noch zu Steffen Müller, dessen Schuss von Zylka abgewehrt werden konnte.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild. Adelsdorf mit deutlich mehr Spielanteilen aber mit der 1:0-Führung natürlich noch alles andere als sicher. Nach einem Foul an Zecho landete der Freistoß von Bierlein wieder auf dem Kopf von Benes - auch hier daneben. Bei den Adelsdorfer Zuschauern wurde schon gemunkelt: "......ob sich das nicht rächt und wir einen Konter einfangen?". Genau die Gefahr bestand in der 60. Minute, als nach einer Ecke auf den zweiten Pfosten Alexander Stengel den Ball nicht aufs Adelsdorfer Tor brachte. Kurz danach war Diepersdorf nach einer Gelb-Roten Karte für Anthony Janin nur noch zu zehnt.

In der 72. Minute dann die Erlösung für den SCA. Nach einem Foul (hohes Bein) von Abdal Al Jabar an P. Benes, der mit dem Kopf zum Ball ging, verwandelte Bierlein den fälligen Strafstoß zum 2:0.

Danach spielte im Wesentlichen nur noch der SCA und hätte die Führung ausbauen können. Steffen Müller traf mit einem Flachschuss nur den Pfosten und der eingewechselte Phlipp Ayodeji scheiterte aus kurzer Distanz an einer Fußabwehr des Goalies.

In Summe sicher kein schönes bzw. gutes Fußballspiel. Für Adelsdorf zählen die drei Punkte, ehe es kommende Woche gegen Weisendorf (aktuell Zweiter der Tabelle) ein Derby gibt.

Spielbericht eingestellt am 27.09.2021 20:23 Uhr