SK Lauf - TSV Burgfarrnbach, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von -alf-
Nachdem sich schon allseits Unbehagen im Laufer Umfeld bemerkbar machte, blieben die Verantwortlichen ruhig und bauten auf neue Spieler, die nach Verletzungen und Urlaub wieder einsatzfähig waren. In einem intensiven Spiel bhielten die Laufer mit 4:2 dann auch die Oberhand. Zunächst ein ausgeglichenes Spiel - aber schon in der zwölften Minute geriet Burgfarrnbach durch einen von Schober verwandelten Foulelfmeter mit 0:1 in Rückstand. Die keineswegs schlechter agierenden Gäste kamen in der 23. Minute durch Dorsch zum Ausgleich. Burgfarrnbach hatte danach in der 26. Minute sogar die Riesenschance durch den agilen Ibrahim Hassan, der jedoch am wieder neu in die Mannschaft gekommenen Laufer Stammkeeper der letzten Jahre, Sven Enzensberger, scheiterte. Bis zur Pause entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel.

Das 2:1 in der 52. Minute war eine Energieleistung des Laufers Alexander Kraus, auch ein ehemaliger SKL-Juniorenspieler, der lange Jahre unter dem letztjährigen Laufer Trainer Daniel Hanisch heran reifte und nach Landesliga-Jahren beim TSV Kornburg wieder an die Schützenstraße zurück fand. Torwart Gebelein wehrte noch einen Freistoß ab, dem heranstürzenden Kraus gelang mit einem sehenswerten Flugkopfball das Laufer Führungstor. Eine Unstimmigkeit in der Laufer Abwehr hatte in der 57. Minute Folgen, denn Maximiliand Kundt nutzte die Gelegenheit und schoss zum 2:2 ein. Lauf gab jedoch noch nicht auf und wollte unbedingt die Punkte behalten. Dies gelang dann auch in der 63. Minute, als Kraus nach einem Freistoß an den Pfosten köpfte und Tim Sohr seine gute Tagesleistung mit einem Nachschuss zum 3:2 krönte. Die bis dahin so gut mitspielenden Gäste dezimierten sich selbst durch Undiszipliniertheit und folgend mit zwei Platzverweisen mit Gelb-Rot. Neun Burgfarrnbacher versuchten zwar alles, um noch den Ausgleich zu erzielen, doch Laufs Hintermannschaft klärte einige brenzlige Situationen souverän. Den Gebrüder Rothhaar blieb es dann vorbehalten, den 4:2-Endstand herzustellen - eine Steilvorlage von Daniel erlief sich der zwei Jahre jüngere Sven und der schoss unhaltbar für Gästekeeper Gebelein ein.

Spielbericht eingestellt am 02.09.2019 11:41 Uhr