Trainer: Jasmin Halilic
Trainer: Karim Farhan

TSCS wackelt, fällt aber nicht - 5:3
von Fatih Köseoglu
Türkspor/Cagrispor Nürnberg musste das Heimspiel auf dem Stadion-Nebenplatz austragen, da die eigentliche Heimspielstätte an der Deutschherrnwiese wegen Unbespielbarkeit noch gesperrt ist. Die Zuschauer erlebten von Anfang an eine rasante Partie. TSCS Nbg. drückte vom Beginn an auf die Tube und wollte die 1:6-Schmach bei Veitsbronn schnell wieder vergessen machen. So gelang auch schon nach sieben Minuten die Führung für die Hausherren. In dieser Spielminute kam Mustafa Jasarevic im Strafraum zu Fall. Während noch diskutiert wurde, ob Elfmeter oder nicht, flankte Serhat Ülkü von der rechten Grundlinie flach und scharf in die Mitte, wo Majid Salis Jara wartete und mit einem ordentlichen Flachschuss den gegnerischen Torwart überwand. TSCS lehnte sich aber nach der Führung nicht zurück und hielt das Tempo weiterhin hoch. In der 15. Minute spielte Jasarevic vom rechten Flügel einen flachen Ball hinter die Abwehr, wo Ismail Yüce wartete. Von der Strafraumgrenze zog dieser mit dem linken Fuß flach ins kurze Eck ab und erzielte so das 2:0. Nur drei Zeigerumdrehungen später dann das 3:0. Diesmal brach Salis Jara auf dem linken Flügel bis zur Grundlinie durch und spielte flach in Richtung Elfmeterpunkt, wo Jasarevic wartete und mit einem Flachschuss den Ball versenkte. Die Tennenloher hielten spielerisch ganz ordentlich mit und kamen ihrerseits auch zu Chancen aber sie waren defensiv nicht in der Lage dem Sturmlauf der Nürnberger entgegenzuhalten. In der 29. Minute fiel dann auch das 4:0. Salis Jara setzte sich am linken Flügel beim Kopfballduell durch und leitete den Ball zu Köseoglu weiter. Dieser flankte flach hinter die Abwehr, wo an der Strafraumgrenze wieder Ismail Yüce wartete. Diesmal schlenzte er den Ball mit einem Kunstschuss in den Winkel und machte so das Halbzeitergebnis klar.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein komplett konträres Bild zur ersten Halbzeit. TSCS schaltete einen Gang runter, ging nicht mehr so hohes Tempo. Bei den Gästen aus Tennenlohe machte sich dagegen die Halbzeitansprache vom Gäste-Trainer Farhan bemerkbar. Sie wollten sich nicht nochmal so eine Halbzeit gefallen lassen und hauten nochmal alles raus. In der 57. Minute umkurvte David Hinrichs im Strafraum den Nürnberger Keeper Roskoschek und wurde von diesem zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sven Röwe zum 1:4. David Hinrichs war auch derjenige, der in der 73. Minute auf 2:4 verkürzen konnte. Noch spannender wurde das Spiel, als in der 83. Minute der eingewechselte Niko Bogade den Rückstand auf ein Tor verkürzen konnte, 3:4. Nun machte Tennenlohe komplett auf und drängte auf den Ausgleich. Aber in der Nachspielzeit nutzten die Nürnberger die Freiräume für einen Konter. Salis Jara spielte in der 93. Minute den Ball alleinstehend vor dem gegnerischen Torwart nochmal quer zum mitgelaufenen Jasarevic, der den Endstand der Partie herstellte: 5:3.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2019 11:11 Uhr