Trainer: Taner Koc
Trainer: Bernd Fuchsbauer

Erster Bezirksliga-Punkt für den SVH
von Günter Strauß
Die Zuschauer sahen am Anfang ein zerfahrenes und kampfbetontes Spiel, das unter einer nicht-optimalen Passqualität litt. Die Gäste waren in der Anfangsphase reaktionsschneller und wacher und erspielten sich einige Torgelegenheiten. In der zehnten Minute warteten die Zuschauer vergeblich auf einen Elfmeterpfiff für die Platzherren: Schiedsrichter Marcel Bittner ließ jedoch weiterspielen. In der 24. Minuten ahndete er einen Abwehrpress-Schlag von Henrik Pfau mit einem Elfmeter. Michael Pilz verwandelte sicher zum 0:1. Danach verflachte das Spiel beim SV Hagenbüchach und die Gäste erspielten sich eine leichte Feldüberlegenheit und gingen mit 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff erzielte Batuhan Tuluk in der 46. Minute einen Treffer, der jedoch wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Der SV Hagenbüchach erkämpfte sich nun eine Feldüberlegenheit und steckte auch bei eigenen Fehlpässen niemals auf. In der 54. Minute wurde Batuhan Tuluk vom Gäste-Torhüter Fabian Zwingel, der als letzter Mann fungierte, kurz vor der Strafraumgrenze gelegt. Der Torhüter erhielt jedoch nur die Gelbe Karte. Der Freistoß brachte jedoch keinen Torerfolg. Mit den Auswechslungen erhöhte die Heimmannschaft noch einmal den Druck und erspielte sich gute Gelegenheiten, allein der letzte Pass zum freistehenden Mitspieler wollte nicht gelingen. In der 84. Minute bediente Damir Hasaj mustergültig Batuhan Tuluk mit einem Pass in die Tiefe und dieser verwandelte sicher zum viel umjubelten Ausgleichstreffer. Trotz intensiven Bemühens gelang es der Heimelf in den verbleibenden Minuten nicht mehr den Siegtreffer zu erzielen.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2019 18:57 Uhr