Trainer: Tekdemir, Okcan
Trainer: Hamza Karagöz

Jasarevic-Dreierpack lässt Türkspor jubeln
von Marco Galuska
Das Derby war vor toller Kulisse über lange Zeit ein eher wenig spektakulärer Kick auf der Deutschherrnwiese. Türkspor war von Beginn an sichtlich bemüht um die Führung. Der emsige Jasaraveic drang ein erstes Mal in den Strafraum ein, für einen Elfmeter reichte dies dem souveränen Referee Fober nicht (4.). Viele Unzulänglichkeiten, aber auch ein hoher kämpferischer Einsatz auf beiden Seiten machten das Spiel lange Zeit wenig ansehnlich. Dennoch, Türkspor dominierte mit dem Wind im Rücken, doch nachdem die gute Anfangsphase ohne Erfolg blieb, konnte sich Cagri etwas besser befreien, für einen Torabschluss reichte es aber im ersten Durchgang nicht. Nach einer halben Stunde fiel dann die Führung, als Jasarevic artistisch im Strafraum mit dem Rücken zum Tor sich versuchte und der Ball tatsächlich ins Netz kullerte. Neun Minuten vor der Pause foulte Rhouma rustikal Jasarevic kurz vor dem Strafraum und war mit der Gelben Karte gut bedient. Den fälligen Freistoß schoss Güler in Richtung Torwartecke - und schon hieß es 0:2.

Nach Wiederbeginn war es dann ein Foulelfmeter, der Cagri ins Spiel zurückbrachte. Aydin verwandelte zum Anschluss. In der Folge lebte die Partie von der Spannung und dann sollte doch noch das passieren, wovon man im Türkspor-Lager eigentlich aus dem Hinspiel noch genug hatte: Ein spätes Gegentor! Einen langen Ball traf der Türkspor-Verteidiger nicht, Rhouma zog ab, Albayrak hielt klasse, doch im Nachschuss war der Ball dann doch drin (87.). Doch diesmal hatte das Spiel eine andere Wendung vorgesehen. Ein toller Güler-Freistoß aus der Distanz über die Mauer parierte Ünal gut, doch Jasarevic setzte nach und köpfte zum 2:3 ein (90.). In der Nachspielzeit war es dann ein Konter in Überzahl, bei dem Jasarevic alles klar machte und der gefeierte Matchwinner war.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2019 18:03 Uhr