Trainer: Daniel Tarone
Trainer: Joachim Müller

Steinachgrund stoppt den Abwärtstrend
von SpVgg
In den ersten zehn Minuten zeigte sich Erlangen zunächst spielbestimmend und gewillt, ihre zuletzt erlittenen Niederlagen vergessen zu machen. Doch nach und nach schlich sich Fehler um Fehler ins Spiel der Gäste. Ungenaues Passspiel und Unkonzentriertheiten bereits im Spielaufbau kennzeichneten hierbei ihr Spiel. Hierdurch erstarkte mehr und mehr die Heimmannschaft, die das Spiel nun an sich riss. In der 30. Minute kombinierte sie sich nach einem erneuten Fehlpass durch das Mittelfeld, doch blieb Harnos Sieger im Eins-gegen-Eins. Die Heimmannschaft spielte weiter nach vorne und erspielte sich eine Vielzahl an Ecken. Nach einer solchen landete in der 43. Minute ein Abschluss nur an dem Pfosten der Gäste. Mit einem glücklichen 0:0 gingen die Mannen von Jojo Müller in die Pause.
Nach der Halbzeit machte der Gast zunächst den besseren und gewillteren Eindruck im Spiel nach vorne, doch erwies sich dies nur als Strohfeuer. In der 60. Minute bescherte Dustin Lunz nach einer Ecke dem Aufsteiger die Führung. Diese baute Brian Gallo nach einer zu kurzen Rückgabe der Spieli-Abwehr in der 68. Minute zum 2:0 aus. Im direkten Gegenzug verkürzte Tobias Kauf mit einem platzierten Flachschuss für die Gäste. Eine tatsächliche Chance auf einen Punktgewinn bestand jedoch für die ab der 84. Spielminute nur noch zu zehnt spielenden Gäste nicht mehr. Dominik Haschke wurde nach einem erneuten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld verwiesen. Die fahrig und pomadig wirkende Gästemannschaft fand keine Mittel, um der Heimmannschaft nochmals wirklich gefährlich zu werden. So war es Steinachgrunds Stürmer Foth, der es zweimal im Eins-gegen-Eins gegen Harnos nicht schaffte, den Ball im Tor unter zu bringen. Am Ende stand damit ein verdienter Sieg der SpVgg Steinachgrund, die nach fünf sieglosen Spielen wieder einen Dreier einfuhr.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2018 10:48 Uhr