Trainer: Stefan Erhardt
Trainer: Udo Sasse

Verdienter Heimerfolg
von A.S
Der Club ging mit dem festen Vorsatz in die Partie, nach dem Auswärtsdreier zum Rückrundenauftakt gegen die Unistädter nachzulegen und das Punktepolster weiter aufzubessern.
Die Anfangsminuten boten ausgeglichene Spielanteile, ohne jedoch zunächst beide Defensivreihen ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. In der zwölften Spielminute überbrückte der FC schnell das Mittelfeld und Kapitän R. Bongers erspähte die Lücke in der Gästeabwehr. Sein mustergültiges Zuspiel nahm R. Maas auf und vollendete schließlich im Stile eines Goalgetters zur frühen Führung. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken übernahm die Heimelf das Kommando und hatte das Geschehen auf dem Feld weitestgehend unter Kontrolle. Infolgedessen versäumten es die Hersbrucker, nur ein zweites Tor nachzulegen. Gelegenheiten dazu wären sicherlich vorhanden gewesen. Die Gäste waren trotz ihrer aktuellen tabellarischen Ausgangssituation immer wieder um spielerische Lösungen bemüht, konnten aber M. Bauernfeind zumindest im ersten Durchgang nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen. Es blieb zum Pausenpfiff folglich bei der ebenso knappen wie verdienten Führung des FC.
Auch nach Wiederanpfiff hatte der Gastgeber die erste hochkarätige Chance. Nach cleverer Balleroberung durch A. Brüx in Nähe der Eckfahne nahm R. Maas seine Flanke sehenswert mit der Brust an, scheiterte jedoch dann beim Torschuss. Vielleicht wäre der direkte Abschluss per Kopf die erfolgsversprechendere Alternative gewesen. Praktisch im Gegenzug gab es noch dazu die kalte Dusche für die Schwarz-Weißen. Der zur Pause eingewechselte H. Decher setzte sich an der Strafraumgrenze durch und traf mit einem sehenswerten Distanzschuss zum Ausgleich. Dieser Nackenschlag traf den FC aus heiterem Himmel, man hatte aber erst gar nicht lange Zeit darüber, ins Grübeln zu kommen. Denn praktisch postwendend spielte man wieder den sehr präsenten R. Maas in Mittelstürmerposition frei. Der blieb diesmal eiskalt und tunnelte Ebersberger zur erneuten Führung. Dieser Moment der Unachtsamkeit nach dem Ausgleich zwang den TV auch weiterhin mehr für die Offensive tun zu müssen, um nicht mit leeren Händen die Heimfahrt antreten zu müssen. Dadurch boten sich dem Club natürlich Räume für Konter und infolgedessen auch eine Reihe von wirklich guten Torchancen. Eine davon verwertete J. Schneider zum 3:1. Zunächst scheiterte er noch am Keeper, setzte aber gedanken- und reaktionsschnell nach und belohnte sich und sein Team dafür. Schließlich machte R. Bongers mit dem vierten Treffer für die Gastgeber den Deckel auf die Partie. Daran konnte auch das zweite Erlanger Tor nach einem Lapsus in der Hersbrucker Defensivabteilung nichts mehr ändern.
Am Ende stand ein hochverdienter Erfolg für die Schützlinge von St. Erhardt.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2018 11:00 Uhr