Wichtiger Heimdreier lässt den TV weiter hoffen
von Max Bittner
Im dritten Spiel unter Spielertrainer Hannes Decher blieben die 48er zum dritten Mal ungeschlagen und konnten mit sieben Punkten in Folge wieder zur Konkurrenz aufschließen. Beiden Mannschaften war zu Beginn die Wichtigkeit des Spiels anzumerken und so war bei beiden Teams die Devise "Safety first" angesagt.

Die erste Möglichkeit bot sich den 48ern. Hannes Decher hatte sich über die rechte Seite prima durchgesetzt, doch Nico Roas köpfte die Flanke aussichtsreich am Gästetor vorbei.

Die nächsten beiden Gelegenheiten gehörten dann den Gästen. Zunächst scheiterte Dominik Distler an TV-Keeper Ort und dann köpfte Alexander Macher freistehend am TV-Tor vorbei. In der 36. Minute war dann aber wieder der TV an der Reihe, doch Roas scheiterte am aufmerksamen Seidl. Ein paar Zeigerumdrehungen später fiel aber dann doch die Führung für die Decher Truppe. Söllmann flankte perfekt auf Roas und diesmal hatte Seidl gegen den platzierten Kopfball keine Abwehrchance. Der letzte Aufreger vor der Pause war dann die Gelb-Rote Karte für Macher nach erneutem Foulspiel an Nico Roas. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte erspielte sich dann der TV eine Fülle an Torchancen gegen den Aufsteiger, der die Abwehr immer mehr öffnete.

Doch weder Fabio Garcia, noch Roas, Decher oder Söllmann konnten eine der zahlreichen Möglichkeiten nutzen. So blieben die Gäste bis zum Schluss im Spiel, konnten aber ihrerseits keine klaren Offensivakzente setzen. So blieb es am Ende bei einem hochverdienten Heimsieg für die 48er, die damit ihre Möglichkeiten auf den Klassenerhalt wahren.

Spielbericht eingestellt am 02.12.2018 18:30 Uhr