Trainer: Kevin Trauner

Auftaktniederlage
von SpVgg
Am 2.3.2018 stand im Waldsportpark das Nachholspiel gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf auf dem Programm. Keine leichte Aufgabe für die Weinrot-Schwarzen, denn die Gastmannschaft schielte auf einen Sieg, um mit diesem auf Tabellenplatz 2 zu springen.
Es entwickelte sich vom Anstoß weg eine muntere Partie, in der zunächst das Heimteam mehr Ballbesitz verzeichnete. Doch auch der Gast spielte bei Ballgewinn schnell nach vorne und durfte sich bereits in der siebten Minute über einen Elfmeterpfiff freuen. Ein Hüttenbacher Angreifer drang über die linke Seite in den Strafraum ein und schoss seinem Gegenspieler aus kurzer Entfernung gegen den Arm. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter, den Matthias Gruner zum 0:1 verwandelte. Die Heimelf zeigte sich hiervon jedoch nicht geschockt und spielte weiter strukturiert nach vorne. In der zwölften Minute strich Tim Baseners Abschluss noch über das Tor, in der 17. Minute zappelte der Ball hingegen im Netz. Rückkehrer Simon Exner legte den Ball perfekt in die Schnittstelle, sodass Basener nur noch vollstrecken musste. Lange blieb es jedoch nicht bei diesem Unentschieden. Nach einer Unstimmigkeit in der Defensive stürmte ein Gästespieler über die verwaiste rechte Abwehrseite. Seine Flanke landete punktgenau bei Julian Schramm, der den Ball ins Tor köpfte. In der Folge riss die Heimelf das Spiel wieder an sich, zwingende Torchancen ergaben sich in Halbzeit Eins aber kaum mehr.
Nach dem Seitenwechsel merkte man der SpVgg Erlangen an, dass sie unbedingt zum Ausgleich kommen wollte. Sie spielte konzentriert nach vorne und suchte die entscheidende Lücke im Abwehrverbund der Gäste. Dieser stand jedoch gut und klärte die Bälle aus der Gefahrenzone. Nach einem solchen Befreiungsschlag landete der Ball bei der Heimmannschaft. Die Gäste eroberten sich den Ball, spielten auf Matthias Gruner und dieser verwandelte nach einer Einzelaktion zum 1:3. Die Heimelf schien geschlagen, kam aber erneut zurück. Der zur Halbzeit eingewechselte Cam setzte Basener durchs Zentrum in Szene und dieser erzielte in der 76. Spielminute den Anschlusstreffer. Der Ausgleich war nun wieder in Reichweite und fiel beinahe in der 80. Spielminute. Baseners halbhohe Hereingabe geriet jedoch zu ungenau, sodass Diederichs kaum Druck hinter den Ball bringen konnte. Gästekeeper Hartmann parierte. Besser machte es hingegen kurz vor Schluss der Gast. Ein tiefer Pass gelangte in die Schnittstelle der Heimmannschaft. Der „Ballermann der Liga“ ließ sich nicht lange bitten und setzte den Ball trocken zum Endstand von 2:4 ins Tor.
Spielbericht eingestellt am 04.03.2019 18:36 Uhr