Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Udo Sasse

Fürth siegt im Kellerduell!
von S. Goetz (ASV Fürth
In einem intensivem und unterhaltsamen Kellerduell zwischen dem ASV und dem Turnverein 1848 Erlangen gewinnen die Fürther dank eines Doppelpacks von Mersch und einer starken kämpferischen Leistung mit 3:2.

Von Beginn an war die Marschroute klar: Beide Teams wollten die drei Punkte auf dem Kunstrasen an der Magazinstraße auf ihr Konto buchen! Den besseren Start erwischte die Satzinger-Elf. Roman Mersch konnte bereits nach fünf Minuten seine Farben in Führung bringen. Etwas glücklich tauchte er alleine vor Schlussmann Ort auf und blieb eiskalt. Nach einer Standardsituation sah die Hintermannschaft der Fürther alles andere als gut aus und ermöglichte dem TV in Person von Arnold ausgleichen (25.). Aus Sicht des ASV benötigte man aber nicht lange, um den Ausgleichstreffer zu verarbeiten: Bereits sieben Minuten später war es wieder Mersch, der nach einer Klaski-Hereingabe goldrichtig stand und mit seinem zweiten Treffer die erneute Führung markierte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff nutzten die Erlanger die zweite Unachtsamkeit der Fürther Hintermannschaft zum 2:2-Ausgleichstreffer (Roas, 45.). Den Siegtreffer und sicherlich auch schönsten Treffer des Tages erzielte Haci Mohammad mit einem Fernschuss aus gut 20 Metern (61.). Auch wenn der Schlussmann der Erlanger in dieser Situation nicht gut aussah, ist ihm aufgrund der Flugkurve des Balls keine Schuld zuzuschieben. Der TV versuchte in der Folge zwar, den erneuten Rückstand auszugleichen, blieb aber in der Summe vor dem Kasten zu ungefährlich und musste somit eine bittere Niederlage gegen den ASV hinnehmen.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2018 17:34 Uhr