Trainer: Roland Frey
Trainer: Frank Grupp

Bucher hadern mit der Unparteiischen
von Matthias Leibold
Obwohl die Schiedsrichterin die Partie aufgrund eines Wolkenbruchs mit einer Verspätung von 30 Minuten anpfeifen musste, merkte man den Gastgebern die ungewohnte Spielvorbereitung nicht an. Von Beginn an drängten sie auf den Führungstreffer, welcher frühzeitig durch den „Hochzeiter“ Schumann folgte. Dabei wurde er von Hofmann mustergültig freigespielt und hatte keine Mühe einzuschieben. Mit der Führung im Rücken ließen die Rot-Weißen den Gegner kaum zur Entfaltung kommen und legten Angriff um Angriff nach. Zum Entsetzen der Hausherren blieb in der Folge die Pfeife der Unparteiischen stumm, als Riese regelwidrig im Strafraum gelegt wurde. Das Entsetzen mündete sodann durch die Reihe an guten Tormöglichkeiten, die allesamt ausgelassen wurden, in Enttäuschung. Kurz vor dem Pausentee tauchte die SpVgg erstmalig gefährlich im Bucher Strafraum auf und setzte prompt einen Abschluss durch Melzer an die Querlatte. Nach einer gehörigen Standpauke des Gästetrainers in der Halbzeit kamen die Erlanger immer besser ins Spiel und Buch ließ von Minute zu Minute an Souveränität nach. Trotzdem ergaben sich durch Nachlässigkeiten der Gäste gute Einschussmöglichkeiten für Buch durch Brehm und Hofmann, die wiederum ungenutzt blieben. Wie es dann oftmals so läuft, erkannten die Gäste mehr und mehr ihre Chance, im Knoblauchsland doch noch etwas zu ernten und gingen durch einen Doppelschlag in Führung. Der erste Treffer fiel nach einer der wenigen hervorragend herausgespielten Kombinationen der Unistädter. Beier legte mit dem Rücken zum Tor auf Michels. Geschockt vom Ausgleichstreffer fühlte sich nur neun Minuten später kein Bucher Spieler für C. Müller zuständig, der aus 25 Metern beherzt abzog und mit einem Gewaltschuss den Führungstreffer markierte. In der Schlussphase verlegten die Hausherren ihr komplettes Spiel durch lange hohe Bälle auf die vorgerückten "großen" Defensivkünstler in das Spielfelddrittel der SpVgg, jedoch ohne Erfolg. So entführten die Gäste zwar glücklich, aber aufgrund der ungenutzten Chancen der Bucher dann doch verdient drei wichtige Punkte im Abstiegskampf nach Erlangen. Schade ist, dass ein ganzes Jahr Arbeit vielleicht durch eine kaum zu übersehbare Fehlentscheidung den Auf- beziehungsweise Abstieg entscheiden kann. Bei einem 2:0 wäre die Begegnung sicherlich anders verlaufen. Den Buchern wurde in den jetzt 30 ausgetragenen Spielen kein einziger Elfmeter gewährt – kurios. Bei allem Frust nach dem Spiel, haben es die Knoblauchsländer noch selbst in der Hand, den zweiten Platz zur Relegation selbst zu erreichen.