Durchschnittsalter: 23,1
Durchschnittsalter: 24,6

Unglückliche Heimniederlage
von nimra tleppa
Wieder einmal steht der SC Uttenreuth mit leeren Händen da. Die Lage wird nun immer bedrohlicher und man muss aus den kommenden vier Spielen mindestens zehn Punkte holen, um die Klasse noch zu erhalten. Bereits in der sechsten Minute erzielte Michael Köhler die Führung für die Gäste, als er fast die ganze Abwehr der Hausherren stehen ließ und vorbei an Torhüter Peter Weber zum 0:1 einschoss. Zehn Minuten später hatte der SC Uttenreuth eine Antwort parat und Christian Wollny setzte sich gegen seinen Mitspieler durch, umkurvte den Neunkirchner Keeper und schob den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz. Aber die Gäste ließen sich davon nicht beirren und erspielten sich ein deutliches optisches Plus und so war es kein Wunder, dass erneut die Führung für die Gäste fiel. Manuel Menges ging nach einem Abwehrfehler auf der rechten Seite auf und davon und drang in den Strafraum ein, doch seinen Schuss ins lange Eck konnte SCU-Keeper Peter Weber noch entschärfen, doch Stefan Köhler ließ ihm dann beim Nachschuss keine Chance und vollstreckte zur 2:1-Gästeführung. In der Folgezeit konnte sich Uttenreuth bei ihrem Keeper Peter Weber bedanken, der mit einem tollen Fußreflex ein weiteres Tor für Neunkirchen verhindern konnte. Mit dieser verdienten Pausenführung für den TSV ging es dann auch in die Kabinen. Nach der Pause dann ein ganz anderes Bild. Es spielte nur noch eine Mannschaft und das war der SC Uttenreuht. So dauerte es gerade mal zwei Minuten, als Matthias Biegel, nach einer Ecke von Marcus Langfritz, per Kopf den Ausgleich erzielte. Die Heimmannschaft schnürte den TSV Neunkirchen in der eigenen Hälfte ein und mehr als ab und zu ein Entlastungsangriff sprang für die Gäste nicht heraus. In der 60. Minute musste der Uttenreuther Torhüter Peter Weber, nach einem harten Einsteigen von Michael Köhler, mit ausgekugeltem Finger und gerissener Sehne ins Krankenhaus transportiert werden. Das Spiel musste einige Minuten unterbrochen werden. Trotz des Rückschlages für die Heimelf, spielte sich das Geschehen ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. Als nach einem weiten Einwurf Christian Wollny auf und davon ging, scheiterte dieser mit seinem Schuss am gegnerischen Innpfosten. Nun stand immer mehr der Neunkirchner Torhüter im Brennpunkt. Glänzend entschärfte er einen von Marcus Langfritz getretenen Freistoß und lenkte den Ball gerade noch zur Ecke. Wenig später war er schon geschlagen, aber der Schuss von Christian Wollny verfehlte knapp das Tor. Auch ein Kopfball von Christian Wollny wollte den Weg nicht in den gegnerischen Kasten finden. In der 76. Minute kam es dann erneut zu einer Handverletzung eines Uttenreuther Spielers. Erneut stand Michael Köhler im Brennpunkt des Geschehens, als er Matthias Biegel auf die Hand trat, dieser verletzungsbedingt außen behandelt wurde und der TSV Neunkirchen eiskalt zuschlug. Nach einem weiten Diagonalball, setzte sich der schnelle Manuel Menges gegen seinen Gegenspieler durch und vollstreckte aus spitzem Winkel zur 3:2-Gästeführung. Der verletzte Matthias Biegel musste dann mit einer Knochenabsplitterung am Zeigefinger aus dem Spiel genommen werden. Die Heimmannschaft kämpfte mit dem Mute der Verzweiflung und berannte das Tor der Neunkirchner. Doch die Gäste verteidigten mit Glück und Können den Vorsprung bis in die Nachspielzeit. Als nach einer Ecke Joachim Horlamus aus gut 17 Metern zum Schuss kam, warf sich ein Neunkirchner Spieler mit abgewinkeltem Arm in den Schuss und wehrte den Ball mit der Hand ab. Doch Schiedsrichter Rebhan zeigte sofort Weiterspielen an. Die Situation spitzte sich dann noch zu, da zahlreiche Uttenreuther Spieler beim Schiedsrichter reklamierten. Ohne das der Schiedsrichter genau wusste, wer ihn beleidigt hatte, das er mit dem Rücken zu den reklamierenden Spielern stand, zeigte er dann dem am nähesten stehenden Spieler Michael Beierlorzer die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. Da traf es aber leider den falschen Spieler und so muss man wohl in den nächsten Spielen auf den jungen defensiven Spieler verzichten, obwohl er diese Beleidigung nicht ausgesprochen hat. Somit fallen noch einmal wichtige Spieler verletzungsbedingt und gesperrt im Abstiegskampf aus. Der TSV Neunkirchen gewann dieses Spiel zwar glücklich, aber was eben zählt sind die drei Punkte. Ähnlich erging es den Gästen eine Woche zuvor in Schwaig, wo sie die klar bessere Mannschaft waren, aber mit leeren Händen nach Hause fahren mussten. So ist eben Fußball…
Spielbericht eingestellt am 05.05.2010 23:06 Uhr