Trainer: Michael Link
Trainer: Leo Swierczynski

Knapper Gästesieg
von Werner Neuner
Der Fusionsverein SG Nürnberg Fürth schöpft nach dem knappen 1:0 Auswärtssieg bei den schon abgestiegenen Schulstädtern wieder Hoffnung im Kampf gegen den Abstieg. Für die formverbesserten Hausherren war es die 23. Saisonniederlage.

Trainer Michael Link und Co-Trainer Matthias Heckenberger mussten ihre Startelf gegenüber der 0:8 Klatsche gegen Stadeln auf vier Positionen ändern. Florian Müller, Felix Kretschmer, Johannes Wittmann und Alexander Wölfel ersetzten Maximilian Schönleben, Julian Steger, Florian Kürzdörfer und Simon Gräf. Für die abstiegsbedrohten Gäste ging es in Pegnitz noch um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Der viertletzte startete dementsprechend forsch in die Begegnung. Rodriguez (4.) und Lysokon (5.) hatten schon frühzeitig gute Chancen zum Führungstreffer. Nach 18 Minuten roch es förmlich nach dem Führungstreffer für die Gäste, doch Felix Kretschmer rettete kurz vor der Linie per Kopf gegen den Schuss von Rodriguez. Zwei Minuten später Glanztat von Torwart Alexander Kohl gegen Sabsiz, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Auf der Gegenseite war das Glück nicht mit den Pegnitzern. Ulus lenkte den Schluss von Daniel Schmitt (31.), vor überschreiten der Torlinie, zur Ecke. Kurz vor der Halbzeit war der Abschluss von Lucas Steger (43.) zu schwach, um Torhüter Jenus zu bezwingen.

Drei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Rodriguez der Goldenen Treffer gelang. Die wenigen Zuschauer in der Reusch bekamen im Anschluss aber eine gute Reaktion vom Absteiger zu sehen. Anstatt weitere Gegentore hinnehmen zu müssen, was viele vielleicht befürchteten, war Pegnitz dem Ausgleich jetzt näher als die Gäste dem zweiten Tor. Beim Alleingang von Alexander Wölfel (57.) war Torwart Jenus auf dem Posten. Wenig später gute Vorarbeit von Florian Müller, doch Alexander Wölfel (63.) traf den Ball nicht richtig und so trudelte das Spielgerät ins aus anstelle ins fast leere Gehäuse. Nach dieser Drangphase der Hausherren rettete Manuel Meyer im Verbund mit dem Pfosten gegen Rodriguez (65.). In der Schlussphase gute Fußabwehr von Alexander Kohl gegen Hofbauer (79.). Fast mit dem Schlusspfiff vergab der eingewechselte Hür die endgültige Entscheidung. Aber auch so blieb es beim knappen Auswärtssieg für den Fusionsverein.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 18:43 Uhr