Trainer: Manfred Dedaj
Trainer: Armin Appelt

Stadeln sichert Rang Zwei
von CW / BM
In einem durchaus unterhaltsamen Spiel setzte sich der FSV Stadeln am Ende durchaus verdient mit 5:1 gegen den ASV Weisendorf durch.

Weisendorf versteckte sich keineswegs beim großen Favoriten am Kronacher Wald und so entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe ohne große Chancen auf beiden Seiten. Wenn es dann aber mal bis in den Strafraum ging, landete der Ball aber dann auch sofort im Netz. Den Anfang machte FSV-Torjäger Gerhard Strobel, der sich nach langem Ball von Markus Bauer über die hoch stehende ASV-Defensive gegen Scharschmidt sowie den herausstürmenden Oyntzen durchsetzen konnte und den Ball im leeren Tor unterbrachte. Nur vier Minuten später glich Manuel Wild jedoch für Weisendorf auch schon aus. Ebenfalls nach einem langen Ball verschätzte sich Marx im FSV-Tor etwas, sodass Wild den Ball per Lop über ihn ins Gehäuse setzen konnte. Wiederum zehn Minuten später gelang Strobel mit seinem zweiten Treffer die erneute FSV-Führung. Einen eigentlich nicht sonderlich gefährlichen Ball aus dem Mittelfeld konnte die ASV-Defensive nicht entscheidend klären, sodass dieser über Umwege bei Strobel landete, welcher alleine vor Oyntzen eiskalt blieb. Kurz vor der Halbzeit hätte Weisendorf nach einer Ecke erneut ausgleichen können, der Kopfball strich jedoch knapp am Tor vorbei. Praktisch im Gegenzug stellte Sven Reischl dann auf 3:1, als er einen Abpraller verwerten konnte, nachdem sich Walthier und Strobel gefällig durchkombiniert hatten.

Nach gut einer Stunde erhöhte Stadeln schließlich etwas glücklich auf 4:1. Ein Graßler-Freistoß aus dem Halbfeld flog an Freund und Feind vorbei durch den Weisendorfer Strafraum, ehe Christian Janousek beim Klärungsversuch ins eigene Tor traf. Und es kam noch dicker für den ASV, denn eine Viertelstunde vor dem Ende besorgte Simon Forster nach Bauer-Ecke per Kopf schließlich den 5:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2017 17:26 Uhr