Durchschnittsalter: 24,8
Durchschnittsalter: 26,5

Mellinghoff verliert Heimpremiere
von Werner Neuner
Eine Woche nach dem Auswärtssieg beim Fusionsverein ist anscheinend die Euphorie in Pegnitz schon wieder verflogen. In einer äußerst schwachen Bezirksligabegegnung entführten die Gäste von den Bayern Kickers hochverdient drei Punkte aus der Reusch und stürzten die Schulstädter wieder in arge Abstiegsnöte.

Trainer Karl-Heinz Mellinghoff musste gegenüber letzte Woche auf Andreas Bammler und Sven Eheim verzichten und tauschte die Youngsters Lars Stachowki für Felix Grembler. Nach Verletzungspause gaben Yannick Podgur und Florian Müller wieder ihr Startelfdebüt. Die Partie begann äußerst unglücklich für die Schulstädter. Ein abgefälschter Schuss von Berger (6.) landete unhaltbar für Torwart Kohl im Netz. Pegnitz zeigte sich unbeeindruckt und ein ebenfalls abgefälschter Schuss von Florian Kretschmer ging ans Außennetz. Auf der Gegenseite zielte wiederum Berger (12.) knapp vorbei. Danach eine gute Phase der Pegnitzer: Podgurs Hereingabe verfehlte Kretschmer (14.) haarscharf. Im Anschluss hielt Torwart Pannemann zweimal hervorragend gegen Kretschmer (17., 30.). In der 37. Minute eine kuriose Szene: Haas vertändelte den Ball und Alhassan (37.) brachte das Kunststück fertig, anstatt das leere Tor nur den Innenpfosten zu treffen. Kurz vor der Halbzeit war der Abschluss von Alhassan (43.) aus zentraler Mittelstürmerposition zu schwach und so blieb es beim knappen 1:0 für die Bayern Kickers zur Halbzeit.

Die zweiten 45 Minuten brauchten eine lange Anlaufzeit. Pegnitz fehlten einfach die Mittel, um das Gästetor ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Dazu kamen immer wieder leichte Stockfehler, die kaum einen geordneten Spielaufbau zuließen. Beim 2:0 in der 70. Minute kam auch noch gehöriges Pech dazu. Der Schuss von Fischer klatschte an den Pfosten und sprang Kohl so unglücklich an den Körper, so dass der Ball über die Linie kullerte. Auf der anderen Seite fehlte Felix Grembler (73.) die Kaltschnäuzigkeit, als er alleinstehend an Pannemann scheiterte. Vier Minuten später Doppelchance für Pegnitz. Pannemann hielt wieder gegen Grembler sein Tor sauber und der Nachschuss von Wittmann blieb in der vielbeinigen Abwehr hängen. Ein Tor für Pegnitz in dieser Phase hätte dem Spiel vielleicht noch eine Wende geben können. Dazu sollte es leider nicht mehr kommen. Im Gegenteil: Alhassan lässt in der 83. Minute eine hundertprozentige Torchance aus. Sein Abschluss geriet zu hoch. Dafür half Torwart Kohl beim 3:0 gehörig nach. Zuerst landete sein Abspiel bei Heckl und sein anschließendes grobes Einsteigen ahndete der sich dem schwachen Niveau anpassende Schiedsrichter mit Elfmeter. Ex-Profi Juri Judt (87.) lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und erhöhte auf 3:0 das auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Pegnitz erwartet am kommenden Samstag um 16.00 Uhr in einem weiteren Heimspiel den FC Kalchreuth.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2017 18:12 Uhr