SK Lauf - FC Herzogenaurach, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von SK Lauf
Mit dem FC Herzogenaurach stellte sich an der Schützenstraße die erwartet schwere Spitzenmannschaft vor. Immer wieder von ihrem Spielertrainer Jakob Karcher angetrieben spielten sie schnelle und direkte Pässe auf ihre bisher mit 40 Saisontoren erfolgreiche Sturmreihe. Das erste Tor indessen schossen die Laufer, die von Anfang an erkennen ließen, dass sie sich an diesem Tage nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Bereits in der siebten Spielminute steckte Maximilian Gabsteiger auf Maik Gunawardhana durch und dieser schoss kaltschnäutzig zum 1:0 ein. Lauf hatte dann in der 14. Minute zwei Chancen durch Söder und Holfelder, scheiterten jedoch an der guten Abwehrarbeit des Gegners. Herzogenaurach startete immer wieder gute Angriffe, ohne sich jedoch klare Chancen zu erarbeiten. Die nächste gute Torchancen hatte in der 28. Minute Dominik Hofmann und anschließend dominierte Lauf mit mehreren Eckbällen. Einen Freistoß setzten die Gäste in die Mauer, mehr war in der ersten Halbzeit gegen die gute Laufer Abwehrarbeit nicht zu holen.

Anfangs der zweiten Halbzeit drängt Herzogenaurach vehement auf den Ausgleich, scheiterte jedoch am guten Laufer Torwart Sven Enzensberger mit ihren Fernschüssen. Die Laufer Angriffe liefen oft über links, wo Enrico Cittadini die gästeabwehr einige Male schwindelig spielte. Seine Hereingaben in den Strafraum fanden jedoch nicht immer den richtigen Abnehmer. Nach einer weiteren Ecke von Cittadini kam der aus der A-Jugend eingesetzte Jakob Söder an den Ball, schoss scharf auf das Tor und Maik Gunawardhana stand richtig zur Vollendung. Ein Herzogenauracher Spieler konnte den Ball jedoch noch vor der Linie klären. In der 70. Minute hatte dann Cittadini noch einmal zwei gute Gelegenheiten, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, schoss jedoch beide Male überhastet am Tor vorbei. Dann setzte der eingewechselte Julius Reutter eine Vorlage von Söder über den Kasten. Nach einem abgewehrten Laufer Angriff spielten sich die Gäste schnell in den Laufer Strafraum und kamen zu zwei teollen Chancen, die der Laufer Torwart jedoch zunichte machte. In der 77. Minute wollte Holfelder eine Flanke abfangen, schlug über den Ball, so dass der Herzogenauracher Stübinger an den Ball kam und mit einem Vollspannschuss zum 1:1 einlochte. Gleich darauf hatte Lauf noch eine Torchance durch Gabsteiger, dessen Schuss jedoch von William Rahe abgeblockt wurde. Das von beiden Seiten sehr offensiv geführte Spiel endete mit einem gerechten Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2017 18:46 Uhr