Trainer: Jakob Karches
Trainer: Wolfgang Lutz

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten
von Ulrich Zeitschel
Nach kurzem Abtasten der erste Eckball für die Pumas, allerdings verfehlte der erste Torschoss sein Ziel. Kurz darauf starten die Gäste ihren ersten Angriff und Peter kann den Kopfball von Bayerlein gerade noch zur Ecke klären. Die Glanzparade war quasi umsonst, denn Giering stand beim Eckball 17 Meter zentral vor dem Tor völlig allein und schoss rechts unten zum 0:1 ein. Eine kalte Dusche für die Pumas. Sichtlich geschockt fanden die Gastgeber nicht mehr zu ihrem Kombinationsfussball. Zu lasch, zu pomadig und ohne Selbstvertrauen spielten die Pumas, besser gesagt die Hauskätzchen. Die Gäste aus Kalchreuth beschränkten sich auf die Defensive und starteten in der 23. Minute einen Konter über rechts. Diesen konnten die Hausherren nur durch ein Foulspiel unterbinden. Der Freistoß segelte in den Strafraum und Bayerlein gewann wieder den Kopfball. Der Ball sprang auf das rechte Eck und aus dem Gewühl schaltete Held am schnellsten und spitzelte den Ball zum 0:2 in die Maschen. Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz und mehr Torschussversuche, jedoch wurde die Abwehr der Gäste nicht vor große Probleme gestellt. Nach der Halbzeit wurde bei den Gastgebern nur einmal gewechselt, gefühlt wurde die gesamte Mannschaft getauscht. Ab der 46. Minute standen die Pumas auf dem Platz und wiesen die Kalchreuther in die Schranken. Als hätten sich die Spieler ihre Kräfte für die zweite Halbzeit aufgehoben, wurden die Gäste förmlich überrannt. Immense Laufbereitschaft, hervorragendes Zweikampfverhalten und spielerische Klasse ließen die Gäste kaum noch aus der eigenen Hälfte kommen. Kaum waren die Kalchreuther aus ihrer Hälfte spielte Thomann den startenden Stübing perfekt in den Lauf. Eric Stübing umkurvt noch den Torwart und schießt zum 1:2 in der 55. Spielminute ein. Kann der Gästetorwart in den folgenden Minuten mit zwei Glanzparaden den Ausgleich noch verhindern, ist er in der 59. Minute bei Stübings zweiten Treffer mit sattem Linksschuss machtlos. Angetrieben vom Trainer spielen die Pumas nun auf Sieg. In der 74. Minute hat sich das Kommen der Zuschauer bezahlt gemacht. Nach Vorlage von Thomann erzielt Kevin Rockwell mit Links ein Traumtor. Aus der Luft jagt er den Ball in den linken Winkel. Das Spiel war gedreht. Die Gäste versuchten ihrerseits offensiver zu werden, jedoch brachten sie Peter im Gehäuse nicht mehr in große Nöte. Den Schlusspunkt setzte einmal mehr Micha Thomann. Ab der Mittellinie spurtete er seinen Bewachern davon und lief allein auf den Torwart zu. Pogner machte sich lang und konnte den Ball kurz zur Seite lenken. Jedoch ließ sich Thomann nicht beirren und wuchtete das Leder in der 84. Minute unter den Querbalken zum 4:2 Endstand. Nach der zweiten Halbzeit ein hochverdienter Erfolg des FC Herzogenaurach, der einmal mehr die Tabellenführung eindrucksvoll verteidigte.

Tooooor für FC Herzogenaurach
4:2 Thomann, Michael / 13. Saisontor (Vorarbeit Stübing, Eric)
81

Bayerlein, Adrian (1. FC Kalchreuth) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
74

3:2 Rockwell, Kevin / 7. Saisontor (Vorarbeit Thomann, Michael)
73

Giering, Markus (1. FC Kalchreuth) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
59

2:2 Stübing, Eric / 6. Saisontor (Vorarbeit Dörrich, Sebastian)
55

1:2 Stübing, Eric / 5. Saisontor (Vorarbeit Thomann, Michael)
28

Staniszewski, Jochen (FC Herzogenaurach) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte

(STV Deutenbach)
Gut, zum Glück war das nicht geahndete Foul kurz nach der Pause im Strafraum der Gäste nicht spielentscheidend. Ansonsten immer auf Ballhöhe und mit viel Übersicht.