Trainer: Martin Hermann
Trainer: Christian Wedel

Zirndorf schnappt sich das Relegationsticket!
von Heiko Tiessen
In einem echten Herzschlagfinale konnte der ASV Zirndorf sich zu einem 2:1-Sieg über Diepersdorf kämpfen und sich die Teilnahme an der Relegation sichern. Dabei lagen die Bibertstädter zur Pause mit 0:1 im Rückstand, fanden durch Redls Ausgleichstreffer zurück ins Spiel und hatten am Ende das Glück des Tüchtigen, dass ein Stürmerfoul letztlich als Elfmeter zu Gunsten des ASV ausgelegt wurde - Schmitt blieb cool und verwandelte zum vielumjubelten Sieg in der Nachspielzeit.

Dabei mussten die Bibertstädter zunächst sogar einem Rückstand hinterherlaufen. Nach eher ereignislosen 42 Minuten, lediglich Burc Takmak scheiterte nach einer guten Viertelstunde mit einem Freistoß an Diepersdorfs Keeper Tim Seidl, brachte Kevin Breitenfeuer nach einem Abwehrfehler im Zirndorfer Defensivverbund Diepersdorf in Führung.

Der zweite Durchgang begann dann durchaus rassiger: Zunächst scheiterte ein Diepersdorfer am aufmerksamen Keeper Lösel (46.), zwei Minuten später legte Tobias Hermann für Daniel Krapfenbauer auf, doch brachte der Zirndorfer nicht genug Wucht hinter seinen Schuss. Nachdem Heiko Redl dann zunächst noch eine Kopfballchance vergab (50.), war er zur Stelle, als Marcus Schmitt nach 61 Minuten eine Ecke in den Strafraum trat - 1:1 (61.).

In der 79. Minute hätte Redl dann beinahe die Führung erzielt, doch konnte Seidl seinen Kopfball nach Egerer-Flanke noch einmal von der Linie kratzen. In der 93. Minute dann die Szene des Spiels: Eben jener Redl drang in Diepersdorfs Strafraum ein und haute beim Schussversuch wohl auf Marc Thompsons Fuß - Elfmeter! Trotz Protesten von Diepersdorfer Seite verwandelte Marcus Schmitt unbeeindruckt zum 2:1 - die Relegation in der 1. Runde gegen Baiersdorf ist gesichert!
Spielbericht eingestellt am 23.05.2016 10:12 Uhr