Trainer: Florian Poesdorf
Trainer: Norbert Frey

SVB feiert das nächste Schützenfest
von Jonas Baier
Vor dem bitteren Gang in die Kreisliga verabschieden sich die Bezirksliga-Fußballer des SV Buckenhofen derzeit fulminant von ihrer Konkurrenz. Der bereits feststehende Absteiger bezwang nun auch den TB Johannis 88 mit 5:1 und fuhr damit den dritten Sieg hintereinander ein.
Für Johannis-Trainer Norbert Frey, längere Zeit erfolgreich in Diensten des SV Buckenhofen, wurde das Wiedersehen mit seinem ehemaligen Schützling und Kapitän freilich nicht ganz so erfreulich. Florian Poesdorf indes war nach dem 5:1-Sieg seiner Mannschaft sogar zu Scherzen aufgelegt: „Eine absolute Frechheit, dass er das Tor macht und ich nicht“, schmunzelte der SVB-Coach unter Androhung von Platzrunden in Richtung Jonathan Demmeler, der mit seinen Teamkollegen gerade ausgelassen sein Premierentor in der laufenden Bezirksliga-Saison feierte. Gemeint ist die 45. Spielminute, als der selbst auflaufende Poesdorf einen Knauer-Freistoß mit dem Kopf erwischte und nur den Pfosten traf. Demmeler nahm sich den Nachschuss zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung.
Poesdorf wusste natürlich auch, dass sich sich seine Mannschaft in der ersten Spielhälfte beim sicheren Rückhalt Christian Blum bedanken konnte. Der Keeper rettete gegen einen Flatterball von Zagorcic (10.) und war gegen Maar (15.) und Stehle (33.) jeweils nach Standardsituationen per Reflex zur Stelle. Seinerseits ließ Buckenhofen aufhorchen durch einen Linksschuss aus 16 Metern von Felix Pfister, der nach zwölf Minuten knapp am Tor vorbeirauschte, und einen Kopfball von Dennis Ludwig (16.). Die Führung besorgte ebenfalls mit seinem ersten Saisontor Christian Rösch, der sich einen Freistoß aus 22 Metern zurechtlegte und direkt in den Winkel traf. Es sollte nicht das einzige Traumtor des Nachmittags bleiben: Vier Minuten nach Wiederanpfiff bediente Marco Höhlich mit einem präzisem Diagonalball Philipp Hoffmann, der mit einem Gedankenblitz die Nürnberger Hintermannschaft aushebelte. Sein Adressat Pfister blieb vor dem Tor eiskalt.
Demmeler hätte nach 59 Minuten sogar den Doppelpack schnüren können, kam allerdings nicht an TB-Keeper Bratek vorbei. Die Gäste verkürzten durch Jakob Neumann auf 1:3 und nutzten damit die Schwächen in der SVB-Abwehr bei Standardsituationen (64.). Die Hausherren suchten die schnelle Antwort: Pfister scheiterte eine Minute später von halbrechts am starken Bratek, ebenso wie Michael Nickel bei dessen fast schon hundertprozentiger Kopfballchance (70.). Poesdorf hatte mit Adrian Grinjuks noch ein Ass im Ärmel, der nach seiner Einwechslung prompt per Solo das 4:1 markierte.
Blum machte anschließend auch die Chance von Florian Menzke zunichte. Einer im SVB-Trikot, der momentan einen echten Lauf hat, fehlte bis dato noch in der Torschützenliste. Philipp Hoffmann, in überragender Manier von Nickel freigespielt, scheiterte erst noch an Bartek (75.), um in der 84. Minute, bedient von Grinjuks, dem Spiel seiner Kollegen die Krone aufzusetzen. Aus dem Stand hob der Stürmer den Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts über Freund und Feind hinweg rotzfrech über den verdutzten Bartek. Der Treffer könnte fast symbolhaft für die zurückgekehrte Leichtigkeit nach dem feststehenden Abstieg stehen, mit dem die Poesdorf-Elf vergangene Woche sogar Aufstiegsfavorit SpVgg Erlangen besiegte. Pfister und Honeck hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, und auch Blum zeichnete sich kurz vor Schluss nochmals gegen Semmlinger aus.

79

Eck, Ferdinand (TB Johannis 88 Nürnberg) wegen Schiedsrichterbeleidigung / 1. rote Karte