Trainer: Rudolf Litz
Trainer: Yasin Sümer

Die Luft wird dünner
von Benedikt Hofmann
Mit 1:3 verlor die SpVgg Heßdorf am vergangenen Sonntag ihr wichtiges Heimspiel gegen Cagrispor Nürnberg, wobei die Seebachgründer zur Halbzeit noch in Führung waren.
Nach der Niederlage am letzten Spieltag gegen den FC Herzogenaurach, hatten die Mannen von Trailer Litz einiges gutzumachen und starteten entsprechend engagiert ins Spiel. Bereits nach zwei Minuten konnte sich Heßdorf die erste Chance herausspielen: Nach einem Doppelpass zwischen Vogel und List kam Letzterer zum Abschluss, setzte das Leder aber haarscharf am Gästetor vorbei. Die Hausherren kamen in der Folgezeit immer besser in die enorm intensiv geführte Partie. Infolge einer Unstimmigkeit zwischen dem Nürnberger Schlussmann und seinem Verteidiger schaltete Bräunig am schnellsten und nahm den zu kurz geklärten Ball direkt, zielte zum Leidwesen der Zuschauer aber nicht genau genug (10.). Eine Viertelstunde war gespielt, da kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Chance: Nach guter Vorarbeit des agilen Ismail Yüce, kam Celik in aussichtsreicher Position an den Ball, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins an Heinlein. So auch Güler, der wenig später alleine vor dem Heßdorfer Gehäuse auftauchte, die Heßdorfer Defensive war in dieser Situation zu weit aufgerückt. Die Spielvereinigung zeigte sich jedoch nicht beeindruckt und konnte ihrerseits weitere Möglichkeiten heraus spielen. In der 29. Minute: Büttner behauptete einen Ball auf der rechten Seite und spielte Vogel frei. Dieser setzte List in Szene, der nach kurzem Antritt an der Strafraumkante zum Abschluss kam, das Spielgerät aber knapp am Pfosten vorbeisetzte. Besser machte es Bräunig vier Minuten später: Einen Freistoß aus halblinker Position zirkelte der Heßdorfer Angreifer derart geschickt auf den ersten Pfosten, dass der Ball zum Überraschen des Nürnberger Schlussmanns zum 1:0 in den Maschen landete. Beinahe hätte Ramazan Yüce kurze Zeit später die Führung wieder egalisiert, der Nürnberger Angreifer fand nach Kopfball aus sieben Metern jedoch in Heinlein seinen Meister. So ging es für die Hausherren mit einer knappen Führung in die Halbzeit, die zweiten 45 Minuten sollten für die Litz-Schützlinge aber denkbar schlecht beginnen. Keine fünf Minuten waren in Durchgang Zwei absolviert, da musste Heinlein das erste Mal hinter sich greifen: Nach einem schnellen Angriff und Doppelpass der Gäste, kam ein Nürnberger im Strafraum zu Fall, Strafstoß die Folge. Torjäger Ismail Yüce ließ sich nicht zwei Mal bitten und setzte das Leder flach ins Eck. Heßdorf strahlte weiterhin vor allem durch Standardsituationen Gefahr aus: Bräunig spielte einen Freistoß an der rechten Strafraumkante mit viel Druck in den Sechzehner. Freund und Feind rauschten am Ball vorbei und Purucker kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, zielte aber zu hoch (56.). Zwei Minuten später dann der nächste Nackenschlag für die Hausherren: Ein Eckball der Gäste segelte quer durch den Heßdorfer Strafraum, prallte schließlich auf dem Fuß des verdutzten List und landete zum 1:2 in den Maschen (59.). Nun zeigte sich die Spielvereinigung doch etwas geschockt und Cagrispor wollte die Entscheidung herbeiführen. Dies wäre nach 72 Minuten beinahe geglückt: Bei einem weiten Ball der Gäste kam Heinlein herausgelaufen und klärte mit dem Kopf. Das Spielgerät landete jedoch genau bei einem Gästespieler, der dieses direkt nahm und denkbar knapp über das Tor setzte. Fünf Minuten später dann aber doch die Entscheidung zu Gunsten der Gäste: Nach einem weiten Ball auf Ramazan Yüce, legte dieser das Leder mit der Hacke an den Heßdorfer Verteidigern vorbei und zirkelte den Ball aus 22 Metern unhaltbar ins Eck (78.). In der Schlussphase versuchten die Heßdorfer alles, um zum Anschlusstreffer zu kommen, Cagrispor ließ den Ball aber geschickt laufen und so sollte es beim 1:3 bleiben. Die Gelb-Rote Karte für Ramazan Yüce nach 80 Minuten war nur noch eine Randnotiz.
Der SpVgg Heßdorf bleiben nun noch fünf Spiele, um den Vier-Punkte-Abstand auf das rettende Ufer aufzuholen.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 18:53 Uhr