Trainer: Tomas Di Stasio
Trainer: Martin Hermann

Verdienter Heimsieg für den SV Schwaig
von SVS-Presse
Nach der schwachen Leistung gegen Hüttenbach hatte der SV Schwaig einiges gut zu machen. In den ersten Spielminuten war davon jedoch noch wenig zu sehen. Beide Mannschaften schlugen weite Bälle, verursachten viele Fehlpässe und es kam kaum Spielfluss auf. In der elften Minute dann die erste Chance für den SVS: Sebastian Müller mit gutem Pass auf Christoph Weber, dieser ließ durch auf Daniel Möller, der mit einer Direktabnahme die Latte traf. Kurz danach konnte der starke Zirndorfer Torhüter Stefan Loesel einen Kopfball von Christoph Weber aus kurzer Distanz abwehren. Die erste gefährliche Aktion hatte Zirndorf in der 22. Minute, als Tobias Hermann in die Spitze geschickt wurde und Heiko Saß gerade noch vor dem Angreifer an den Ball kam. Danach ein guter Angriff der Zirndorfer über rechts. Nicolas Müller mit guter Flanke, welche Fabian Dünfelder souverän klären konnte. In der 34. Minute der Führungstreffer für die Heimelf. Einen Freistoß von Sebastian Müller lenkte der Zirndorfer Burc Takmak beim Klärungsversuch ins eigene Tor. Danach war der SV Schwaig am Drücker. Doch Daniel Möller und Christoph Weber scheiterten am stark reagierenden Stefan Loesel.
In der zweiten Halbzeit startete der ASV Zirndorf engagiert ins Spiel. Eine Flanke von links auf Marcus Schmitt konnte die Schwaiger Abwehr gerade noch zur Ecke klären. Danach ging es hin und her, bis Christoph Weber in der 61. Minute auf Fabian Waldmann durchsteckte und dieser zwar am Torwart vorbeilegen konnte, aber zu weit nach links abkam. Damit war die Chance vertan. In der 66. Minute das 2:0, als Fabian Waldmann einen schönen Angriff über Daniel Möller und Christoph Weber abschließen konnte. Drei Minuten später die Entscheidung durch Christoph Weber per Kopf, nach klasse Flanke von David Sörgel. Danach kam in dem bis dahin fairen Spiel Härte auf und der Zirndorfer Marcus Schmitt musste nach grobem Foul an Christoph Weber mit Rot vom Platz. Zehn Minuten vor dem Ende ein gutes Zusammenspiel zwischen Andreas Endlein und Fabian Waldmann, welches Andreas Endlein im Abschluss neben das Tor setzte. In Unterzahl erzielte der ASV Zirndorf dann das 3:1 durch Heiko Redl, der eine Flanke von Christian Schramm aus kurzer Distanz ins Tor drückte.
Insgesamt ein verdienter Sieg für den SV Schwaig, der sich gegenüber dem letzten Spiel deutlich steigern konnte. Die Abwehr mit Kapitän Fabian Dünfelder, David Sörgel und Garret Bogendörfer stand sicher und der Einsatz hat gestimmt. Eine starke Leistung der Schwaiger Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2015 22:50 Uhr

Tomas Di Stasio (Spieler SV Schwaig)
"Meine Mannschaft hat nach der desolaten Vorstellung in der vergangenen Woche heute gegen Zirndorf eine gute Reaktion gezeigt. Wir waren von Beginn an gut im Spiel, haben aggressiv gegen den Ball gearbeitet und bei eigenem Ballbesitz immer wieder versucht, unser Kombinationsspiel durch zu ziehen. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätten wir eigentlich bereits zur Halbzeit deutlicher führen müssen. Die Tore zum 2:0 und zum 3:0 waren sehr schön herausgespielt. Einziger Kritikpunkt am heutigen Tag ist, dass wir nach dem Platzverweis in Überzahl nicht souverän genug aufgetreten sind und dadurch dem Gegner sogar noch den Anschlusstreffer und darüber hinaus noch die ein oder andere Torchance zugebilligt haben."