Trainer: Thomas Adler
Trainer: Rainer Gerlitz

Doppelpack von Cortus sichert Heimsieg
von T.F.
In einer munteren Partie vor 120 Zuschauern fuhr die Heimelf dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen verdienten 3:1-Heimsieg durch ein Tor von Gachot und einem Doppelpack von Cortus ein. Fath brachte die Elf von Rainer Gerlitz mit 1:0 in Führung. Erneut mussten die Gäste nach einer Gelb-Roten-Karte wegen wiederholten Foulspiels ein halbe Stunde in Unterzahl spielen.

Die Gäste aus Buckenhofen erwischten den besseren Start gegen die etwas pomadig wirkende Heimelf. Lediglich der Fürther A-Junior Gachot machte in der achten Minute auf sich aufmerksam. Sein Heber aus 20 Meter traf aber nur die Querlatte. Dann spielte Buckenhofen immer wieder gefährlich in die Schnittstelle der Quelle-Abwehr. In der 16. Minute war es dann Fath, der einen Flankenball von Kirsch von der linken Seite aus etwa elf Metern am langen Eck volley im Quellegehäuse versenkte. Nach einer halben Stunde hatte dann Schrettenbrunner das 2:0 auf dem Fuß, fand aber in Krüger seinen Meister. Nach und nach wurde die Quelle besser und spielte sich ihrerseits einige Chancen heraus. In der 41. Minute wurde Garcia auf der linken Seite schön freigespielt, dribbelte in den Strafraum und bediente den am Fünfer stehenden Youngster Gachot, der ziemlich abgezockt zum 1:1 einnetzte.
Der zweite Durchgang wurde noch etwas intensiver. Quelle hatte nun mehr Spielanteile. Gerade in dieser Drangphase handelte sich Swiechowitz mit einem Foulspiel die Gelb-Rote-Karte ein und die Adler-Elf musste erneut in Unterzahl spielen, meisterte die Aufgabe aber sehr gut. Erneut der sehr agile Gachot spielte in der 72. Minute einen Pass zwischen zwei Buckenhofer Abwehrspieler zu Cortus, der aus zentraler Position zum 2:1 traf. Buckenhofen spielte nun noch etwas offensiver, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. So war es fünf Minuten vor Spielende erneut Cortus, der nach einem guten Freistoß von Dieng aus dem Halbfeld am Fünfmeteraum der Gäste am schnellsten reagierte und zum 3:1-Endstand einschoss.

Spielbericht eingestellt am 06.05.2013 12:09 Uhr